Le gâteau Reine Elizabeth est un gâteau aux dattes légèrement sucré et moelleux, garni d'un mélange de sucre brun, de beurre et de noix de coco grillée.
Un succulent gâteau qui aurait été nommé ainsi en l'honneur du sacre d'Élisabeth II en 1953.
#
#Gâteau
#Noël
#Jour de l'an
#Noix de coco
#Datte
Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
_
Ingrédients
Gâteau
1
tasse
de dattes, dénoyautées et hachées grossièrement
1
tasse
d'eau
1/2
c. à thé
de bicarbonate de soude
1/2
tasse
de beurre non salé, ramolli
3/4
tasse
de cassonade
2
oeufs, tempérés
1/2
c. à thé
d'essence de vanille
1 3/4
tasses
de farine tout usage
1 1/2
c. à thé
de poudre à pâte
Une pincée de sel
1/2
tasse
de noix de Grenoble, hachées, si désiré
Glaçage
1/2
tasse
de crème à cuisson 15%
1/2
tasse
de beurre, non salé
1 1/2
tasses
de cassonade
1/2
c. à thé
d'essence de vanille
1 1/2
tasses
de noix de coco râpée, non sucrée
1/2
c. à thé
d'amaretto ou rhum brun, (facultatif)