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Trucs et inspirations

Bol de Ferrero Rocher maison: LA recette pour combler vos envies de chocolat!

Je n’avais pas grand-chose sous la main, mais j’avais vraiment envie d’un petit dessert sucré. Ainsi, lorsque j’ai vu passer cette recette de bol au chocolat qui imite les Ferrero Rochers, je n’ai pas eu le choix de l’essayer!

La base du dessert est constituée de galettes de riz natures, qui permettent de lier les autres ingrédients chocolatés pour créer un mélange que se situe à mi-chemin entre un pouding et une mousse. Et qu’on se le dise bien franchement, s’il y a du chocolat dans une recette, ça ne peut juste pas être mauvais!

Voici la vidéo qui m’a inspiré la recette:

Pour réaliser le bol Ferrero Rocher

Ingrédients:

  • 1 galette de riz nature
  • 1 c. à thé de cacao
  • 3 c. à soupe de yogourt grec nature
  • 3 c. à soupe de pouding au chocolat du commerce
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Pépites de chocolat noir
  • Noix de Grenoble ou noisettes

Étapes de préparation:

  1. Égrainer la galette de riz dans un bol.
  2. Ajouter le cacao, le yogourt, le pouding et le sirop d’érable.
  3. Mélanger jusqu’à homogénéité.
  4. Faire fondre les pépites de chocolat.
  5. Hacher finement les noix de Grenoble ou les noisettes.
  6. Mélanger les noix dans le chocolat.
  7. Déposer le mélange de pouding dans un bol de style ramequin.
  8. Étendre une fine couche du chocolat fondu aux noix sur le dessus du mélange, de sorte à créer une croûte.
  9. Mettre au congélateur 10 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit dur.
  10. Déguster.

Voyez la recette complète en vidéo sur le compte TikTok de Noovo Moi:

Mon verdict sur le bol Ferrero Rocher

J’ai été très surprise par cette recette pour le moins inusitée: elle était vraiment réussie! La galette de riz apportait une belle texture au mélange même si elle est devenue plus molle, et permettait de bien lier les ingrédients ensemble.

Contre toute attente, même si ce pouding peut sembler plutôt cochon, il n’était pas du tout lourd à manger, contrairement aux poudings et mousses au chocolat traditionnel.

C’est donc une recette parfaite pour un dessert simple et efficace, je recommande!