Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Trucs et inspirations

Tanghulu: j’ai testé la tendance des fruits sucrés sur brochette et voici mon verdict

Peut-être avez-vous vu passer cette tendance bouffe sur les réseaux sociaux: le fameux Tanghulu. Ce sont en effet des fruits frais, que l’on a enrobé de sucre pour créer cette texture croquante et tout à fait délicieuse.

C’est un dessert chinois qui est devenu ultra populaire sur TikTok, et puisque je n’ai vu passer que cette recette récemment dans ma For You Page, j’ai vraiment eu envie de l’essayer.

Parce qu’après tout, du bonbon croquant et des fruits frais mélangés, ça ne pouvait juste pas être mauvais!

Voici la vidéo en question, qui m’a inspirée à essayer la tendance du Tanghulu:

Recette de Tanghulu

Ingrédients:

  • Fraises fraîches
  • Raisins verts frais
  • 1 tasse de sucre blanc
  • ¼ tasse d’eau

Étapes de préparation:

  1. Laver et bien sécher les fruits.
  2. Mettre les fruits sur une brochette de bois.
  3. Verser le sucre et l’eau dans une poêle.
  4. Laisser cuire à feu moyen/élevé jusqu’à ce que le sucre se soit bien dissout et soit devenu un peu plus foncé (environ 5-7 minutes).
  5. Enrober les brochettes de fruits dans le sucre.
  6. Plonger rapidement la brochette dans un pichet/bol d’eau glacée pour faire durcir le sucre pendant au moins 30 secondes.
  7. Déguster.

Voyez la recette complète en vidéo sur le compte TikTok de Noovo Moi:

Mon verdict sur le Tanghulu

Je ne vais pas mentir, ce n’était clairement pas la technique culinaire la plus facile à réaliser! La texture du sucre fondu était assez difficile à obtenir, puisqu’il ne fallait pas enrober les fruits trop tôt ni trop tard.

Ainsi, pour m’assurer que le sucre ait la bonne consistance avant d’enrober mes fruits, je l’ai testé en trempant ma cuillère, et en la faisant refroidir dans l’eau froide. C’est de cette manière que j’ai su quand le sucre était prêt.

Malgré les petites difficultés techniques, le Tanghulu est un dessert que je referais sans hésiter! Les fruits sucrés étaient croquants à souhait, ce qui m’a fait tomber en amour avec l’idée.

Bref, je recommande!