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Trucs et inspirations

5 idées de biscuits congélateur à servir fraîchement sortis de l'air fryer

PAR : Myreille Simard

On est fans des biscuits congélateur depuis longtemps, et ce, pour plusieurs raisons. De un, ça fait un dessert express lorsqu’on a envie de sucré sans devoir cuisiner. Et de deux, fraîchement sortis du four, les biscuits sont chauds et délicieux à chaque fois. 

Vous ne connaissez pas le concept de biscuits congélateur? Il s’agit d’un rouleau de pâte à biscuits crue qu’on garde au congélateur jusqu’au moment de la cuisson. Le rouleau de pâte se conserve trois mois au congélateur, à condition d’être bien emballé hermétiquement. Avant de servir, il suffit de couper des tranches de pâte et de les faire cuire au four ou dans la friteuse à air, notre nouvel outil culinaire chouchou. 

Comment préparer des biscuits congélateur?

  • Déposez la pâte à biscuit crue sur une grande feuille de pellicule plastique. Refermez la pellicule autour de la pâte et roulez jusqu’à ce qu’à l’obtention d’un cylindre d’environ 2 pouces de diamètre. Entortillez les extrémités pour bien sceller le rouleau.
  • Au moment de la cuisson, déposez les biscuits sur une feuille de papier parchemin en laissant un pouce de distance entre chacun.
  • Faites cuire environ 10 minutes à 400°F en retournant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce que ce les biscuits soient dorés. Le temps de suisson peut varier. Si les biscuits sont décongelés, prévoyez plutôt 5 minutes de cuisson.

1. Bananes et beurre d’arachide

Pour une version nourrissante et protéinée, ajoutez de la purée de bananes, du beurre de noix et des flocons d’avoine à votre pâte à biscuit classique.  

2. Double chocolat et noisettes

Vous allez adorer notre recette de biscuits double chocolat et noisettes végans qui goûtent bons le Nutella. 

3. Sablés à personnaliser 

Les sablés sont des biscuits géniaux à personnaliser selon vos goûts et les occasions spéciales: ajoutez du colorant rouge pour la Saint-Valentin, des bonbons confettis pour un anniversaire, des fruits confits pour le temps des Fêtes ou n’importe quelle autre décoration ou arôme que vous aimez. 

4. Brisures de chocolat et fleur de sel

Pour les amateurs de sucré-salé, il vous faut essayer notre recette de biscuits au pépites de chocolat et fleur de sel. Utilisez du chocolat de belle qualité pour obtenir un biscuit décadent! 

5. Biscuits s’mores

Pour des biscuits congélateur en version s’mores, il suffit d’incorporer des guimauves miniatures et des biscuits Graham émiettés dans votre pâte à biscuits aux pépites de chocolat. 

Même si l'automne est loin derrière, on rêve d'essayer cette version de biscuits s'mores à la citrouille épicée