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Trucs et inspirations

Transformez vos grillades avec ces 9 marinades et épices pour de délicieux BBQ

PAR : Valérie Sardin

Enfin, la belle saison est de retour: celle des barbecues entre amis, des longues soirées à l’extérieur et des parfums alléchants qui flottent dans l’air. Le soleil brille, les grilles chauffent, et il est temps de redonner à vos grillades toute la place qu’elles méritent. Pour passer d’une simple viande grillée à un véritable festin digne des plus grands chefs, tout commence par une bonne marinade ou de bonnes épices.

Que vous soyez adeptes des classiques bien épicés, curieux des saveurs sucrées-salées ou fan des arômes fumés qui rappellent le Sud, il existe une marinade pour chaque envie et chaque protéine. Voici une sélection de 9 marinades et épices pour transformer vos viandes, poissons ou légumes en véritables stars du barbecue. 

Les marinades et vinaigrettes

Les marinades liquides sont des alliées ultra pratiques en cuisine, surtout quand elles font aussi office de vinaigrette. Il suffit de bien agiter la bouteille, puis de verser la marinade sur vos viandes, tofu ou légumes légèrement piqués à la fourchette pour bien faire pénétrer les saveurs.

En seulement 20 minutes, vos aliments seront déjà parfumés, mais n’hésitez pas à prolonger le temps de repos pour un goût encore plus intense. Pour un maximum de gourmandise, pensez à badigeonner vos grillades avec un peu de marinade en cours de cuisson.

Les épices à grillades

Les bonnes épices à grillades sont un incontournable pour donner du caractère à vos viandes, poissons ou légumes, sans avoir à préparer de marinade à l’avance. Ces mélanges secs, souvent bien équilibrés entre sel, sucre, herbes et épices, créent une croûte savoureuse et légèrement caramélisée à la cuisson.

Pour les utiliser, il suffit de frotter généreusement les épices sur les aliments avant de les griller ou de les rôtir. Vous pouvez aussi les combiner avec un filet d’huile ou un peu de moutarde pour faire adhérer les épices encore mieux. Pratiques, polyvalentes et pleines de punch, ces épices transforment n’importe quel BBQ en véritable festin.

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Valérie
PAR : Valérie Sardin