Chaque semaine, nous vous présentons des idées de menus suivant différentes thématiques pour vous inspirer à cuisiner, du petit-déjeuner au souper!
Comment manger léger entre les nombreux repas des Fêtes
La ronde des soupers de famille, suivis des 5 à 7 bien arrosés, des partys de bureau et des brunchs entre amis est bien commencée et se poursuivra durant tout le temps des Fêtes.
Si on se permet plusieurs excès de table durant cette période de l’année, c'est aussi une bonne idée de manger plus léger entre ces nombreux repas festifs, histoire de donner un peu de repos à notre estomac et notre foie.
Voici donc des idées de recettes pour manger plus léger entre les repas des Fêtes.
Commencer la journée tout en légèreté
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
- Bol crémeux à l'érable, bleuets et croustillant express sans gluten
- Pain santé multigrains au yogourt grec et à l'érable
- Galettes déjeuner sans gluten beurre d'amandes, banane, érable et noix
Des lunchs colorés et frais
Marie-Ève Laforte
- Bol méditerranéen
- Soupe « poulet » et nouilles végane aux légumes racines
- Salade thaï rapide avec vinaigrette coco et arachides
Des soupers sans lourdeur
Marie-Ève Laforte
- Tacos au poisson avec salsa tropicale
- Riz à la courge, tofu mariné et champignons
- Poulet moutarde au miel et salade de haricots verts