Recettes

Ragoût de boulettes et pattes de porc

Portions

_

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 1 1/4 lb de porc haché mi-maigre
  • 1/2 lb de veau haché
  • 1/4 lb de boeuf haché mi-maigre
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 3 c. à soupe de crème à cuisson
  • 2 échalotes françaises, finement hachées
  • 1/4 tasse de chapelure
  • 1 cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 piment de la Jamaïque
  • Sel et poivre
  • Farine grillée
  • 4 à 6 jarrets de porc, coupés sur la longueur
  • 4 à 6 c. à soupe de beurre
  • 2 oignons moyens, hachés
  • 2 laurier, cassées en deux
  • 1 thym
  • 1 romarin
  • 4 à 5 l de bouillon de légumes maison
  • 1 à 2 l de fond de porc et/ou de veau
  • 1 clou de girofle
  • 1 muscade
  • 1 piment de la Jamaïque
  • 1 cannelle
  • Sel et poivre
  • Beurre
  • 1 tasse de farine grillée
  • 2 tasses de pommes de terre, pelées
  • 1/2 à 1 tasses de céleri-rave, pelé et râpé
  • 1 ail, hachée
  • 1/2 tasse de gruyère, râpé
  • Beurre
  • Crème 35%
  • 6 à 8 carottes entières
  • 20 à 25 petits oignons, pelés
  • 10 ml de sirop d'érable
  • 1 ail
  • Beurre
  • Sel et poivre

Préparation