
Une journée de ski n'a pas son pareil pour nous faire apprécier les joies de l'hiver. De retour à la maison, faites durer le plaisir en concoctant des mets réconfortants qui réchauffent le coeur aussi bien que le corps! Soupe à l'oignon, fondue suisse, raclette... Laissez-vous tenter par ces recettes qui ravigotent les esprits après une journée au grand air!
Chocolat chaud au parfum de café
Votre coeur balance entre le chocolat et le café? Inutile de choisir entre les deux puisqu'ils s'allient pour le meilleur dans cette réconfortante recette à préparer lors de froides journées d'hiver! Consultez la recette de Chocolat chaud au parfum de café.
Soupe à l'oignon gratinée
Au retour d'une balade en forêt par temps froid, cette soupe relevée de plusieurs aromates vous réchauffera le coeur. Les ingrédients substantiels de ce plat en font un repas en soi. Consultez la recette de Soupe à l'oignon gratinée.
Chaudrée de moules et de palourdes au safran
Un seul bol de cette chaudrée suffira à réchauffer votre âme pendant les froides journées d'hiver. Amateurs de mollusques, cette version saura vous plaire! Consultez la recette de Chaudrée de moule et de palourdes au safran.
Fondue bourguignonne
La réputation de la fondue bourguignonne n'est plus à faire. Pour y faire cuire des morceaux de boeuf, c'est un classique. Servez avec une sauce pour fondue express. Consultez la recette de Fondue bourguignonne.
Fondue suisse
Emblème culinaire officiel de l'après-ski! La fondue suisse est une fondue au fromage des plus populaires! Tout un réconfort, pendant que les tuques, mitaines et foulards sèchent près du foyer! Consultez la recette de Fondue suisse.
Fondue pina colada au chocolat blanc
Consultez la recette de Fondue pina colada au chocolat blanc.
Café divin
Offrir ce café divin est une belle manière de dire « Je t'aime ». Ça sent le bonheur! On en redemande de ces moments doux durant les vacances. Consultez la recette de Café divin.