Recettes

Bouillon pour fondue chinoise au vin rouge et à la bière noire

Portions

2

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 (341 ml) bouteille de bière noire
  • 1 tasse (250 ml) de vin rouge
  • 4 tasses (1 l) d'eau
  • 1 (28 g) sachet de soupe à l'oignon du commerce
  • 1 (284 ml) boite de consommé de boeuf

Préparation

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et caraméliser les légumes pendant 10 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute.","
  • Ajouter le thym et le laurier.","
  • Déglacer avec le vin rouge et la bière. Laisser réduire le liquide de moitié puis ajouter le reste des ingrédients.","
  • Laisser mijoter à feu moyen élevé pendant 20 minutes.","
  • Placer un tamis au-dessus du caquelon et y verser délicatement le bouillon.","
  • Placer le caquelon sur le réchaud au centre de la table."]}
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