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Trucs et inspirations

Doritos maison: j'ai testé et c'est LE snack rapide parfait!

La saison des terrasses se pointe tranquillement le bout du nez, et je suis toujours à la recherche d’idées de collations sur le pouce originales à servir à mes invités, qui font changement des classiques crudités ou des chips.

Lorsque j’ai vu passer cette recette de Doritos maison, je n’ai pas eu le choix de vouloir l’essayer!

En plus d’être plus santé que les Doritos classiques, cette version constituée de tortillas, de fromage et d’épices me semblait plus savoureuse et adaptée pour déguster avec différentes sortes de trempettes.

Voici la vidéo qui m’a inspirée à essayer cette recette de Doritos maison:

Recette de Doritos maison

Ingrédients:

  • Pain tortillas
  • Huile d’olive
  • Paprika
  • Sel d’ail
  • Piment de la Jamaïque (optionnel)
  • Levure nutritionnelle
  • Parmesan râpé

Étapes de préparation

  1. Couper les tortillas en forme de petits triangles.
  2. Mettre les tortillas dans un sac de plastique.
  3. Verser de l’huile d’olive dans le sac pour bien enrober les tortillas, puis brasser vigoureusement le sac.
  4. Étendre les triangles enrobés d’huile sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.
  5. Parsemer les tortillas de toutes les épices, de la levure nutritionnelle et du parmesan, quantités au goût.
  6. Faire cuire à 350oF. pendant environ 10 minutes.
  7. Déguster seul ou avec une trempette comme de la salsa, de la crème sure, du guacamole, de la trempette aux épinards ou du houmous.

Voyez la recette complète en vidéo sur le compte TikTok de Noovo Moi:

Mon verdict sur les Doritos maison

Simple et efficace sont les deux mots qui me viennent en tête en pensant à cette recette de Doritos maison.

Avec seulement quelques minutes de préparation, j’ai pu déguster d’excellentes chips bonnes pour la santé, qui étaient tout de même goûteuses, sans qu’elles ne le ne soient trop pour masquer le goût des trempettes.

Le parmesan ajoutait une belle touche fromagée, et la levure nutritionnelle venait encore plus accentuer ce goût de fromage.

J’ai goûté les croustilles avec de la salsa et de la crème sure, mais je suis certaine qu’elle aurait été tout autant délicieuse avec du houmous ou avec une trempette aux épinards.

Bref, la recette est tout à fait validée, je vais très certainement la reproduire souvent cet été!