Recettes

Houmous maison et ses deux variantes

Par :
© oneChuck Productions

Pourquoi acheter de l'houmous quand on peut le faire soi-même pour une fraction du prix? Que ce soit en trempette ou en tartinade, l'houmous s'avère toujours un excellent choix santé. Faites-le vous-même et essayez nos deux variantes!

À essayer aussi:

  • Végétarien
  • Végétalien
  • Collation
  • Boite à lunch
  • Base de la cuisine

Portions

_

Préparation

Cuisson

_

Repos

_
© oneChuck Productions

Ingrédients

De base

  • 2 boîtes (540 (chacune) ml) de pois chiches , égouttés et rincés
  • 1/2 tasse de tahini
  • Le jus d'un demi citron
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 pincée de sel
  • De l'eau, au besoin

Variante à la betterave

  • 1 1/2 tasse de betteraves cuites et coupées en cubes (utiliser des betteraves déjà cuites achetées sous vide)

Variante aux poivrons rouges rôtis et au feta

  • 1 poivron rouge rôti en pot
  • Feta
  • Paprika

Préparation

Notes

Donne 3 tasses de houmous.

Noovo
Par :