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On a découvert la meilleure façon de préparer du thé glacé à la maison!
Lors d'un atelier sur le thé glacé présenté par l'entreprise québécoise Camellia Sinensis, les experts ont accepté de nous partager le secret d'une boisson parfaite, sans amertume.
Le truc ultime? Infuser le thé à froid, de la même manière qu'on fait du cold brew avec le café!
La façon de procéder est extrêmement simple. Il suffit de s'y prendre à l'avance et de faire preuve d'un peu de patience.
Pour infuser du thé à froid dans le confort de votre cuisine, laissez tremper vos feuilles de thé pendant 10 à 12 heures dans un pichet ou une grande tasse que vous placerez au frigo.
De cette façon, leur délicieuse saveur se diffusera dans l'eau sans libérer trop de tanins, ce qui pourrait rendre le breuvage amer. De plus, vous n'aurez pas besoin de le diluer avec des glaçons.
Vous verrez, ça fait toute la différence! Vous remarquerez que votre thé glacé est aussi bon, sinon meilleur que celui du café du coin.
En plus de préparer votre cold brew de thé glacé la veille, vous pouvez y ajouter certains éléments pour le rehausser au moment de le servir.
Ajoutez du lait de coco et quelques glaçons dans le verre. De cette façon, vous trouverez un équilibre idéal entre crémeux et acidulé, tout en ajoutant une touche tropicale à votre boisson.
Optez pour du sirop d'érable au lieu du sucre. D'abord, il se dissout beaucoup plus facilement que du sucre blanc, tout en étant meilleur pour la santé. Puis, c'est local et délicieux!
Ajoutez des rondelles d'agrumes qui complèteront votre thé glacé dans le verre, et laissez aller votre créativité pour la présentation. On peut s'inspirer des cocktails raffinés et placer une torsade de zeste sur le dessus du verre, ou terminer la présentation avec une branche de menthe, de romarin ou de lavande.
Vous pouvez prendre n'importe quel thé pour faire du thé glacé. Par contre, certains mélanges fruités ou tropicaux seront encore meilleurs dégustés froids.
Voici quelques suggestions de thés à infuser au frigo et des accessoires pour le faire à commander dès maintenant:
Ce mélange sans caféine est composé de rooibos et de fruits tropicaux comme la mangue et la noix de coco, avec une touche de curcuma.
Ce qui est formidable, c'est que le sac comprend 6 sachets de 10g prêts à infuser 1 litre de thé glacé en pichet.
Ce thé sans caféine goûte comme la plus rafraîchissante des limonades aux fraises. Le mélange comprend entre autres des fleurs d'hibiscus, de la papaye confite, des fraises et des fleurs de souci.
Disponible en plusieurs formats, et on vous suggère le sachet de 50 grammes pour commencer!
Ce pichet en verre vous accompagnera tout l'été pour infuser votre thés glacés à froid, et vous permettra aussi de faire des infusions à chaud avec de l'eau bouillante.
Pour l'utiliser, placez entre 5 et 10 cuillères à thé de feuilles dans le panier diffuseur, qui est inclus, et laissez infuser le temps recommandé.
Cette superbe tasse à double paroi rose iridescent est aussi spectaculaire que pratique.
Elle peut contenir 16 oz de thé, et vient avec un infuseur métallique et un couvercle.
Comme elle est assez fragile, il faut la laver à la main sans frotter ni laisser tremper.
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