La tire d'érable, c'est si bon! Si vous n'avez pas la chance de vous rendre dans une cabane à sucre ce printemps, rien ne vous empêche de faire de la tire d'érable maison en suivant ces quelques étapes faciles!
Les étapes de la recette de tire d'érable maison
- Versez le contenu d'une boîte complète (540 ml) de sirop d'érable dans un chaudron à fond épais et assez haut pour éviter le débordement.
- Faites monter la température à 238 °F en utilisant un thermomètre à bonbon tout en surveillant pour que votre sirop ne déborde pas.
- Lorsque le liquide vous semble prêt, faites un essai sur la neige en versant, avec votre cuillère, une petite quantité. Attendez quelques secondes que le liquide refroidisse et dégustez avec un bâton de « Popsicle » ou tout autre ustensile.
- Si le mélange est trop liquide, vous n'avez qu'à le faire bouillir quelques minutes de plus sur la cuisinière tout en le surveillant.
Si vous n'en avez pas de neige propre à portée de main, vous pouvez utiliser de la glace concassée vendue dans certains dépanneurs!
Cette recette facile à faire va absoluement plaire à tous les membres de votre famille et même à tous vos amis!
Pour plus d'idées, vous pouvez aussi consulter nos 15 recettes gourmandes à l'érable pour une cabane à sucre à la maison.
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