Recettes

Chili végétarien

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de canola
  • ½ tasses (125 ml) d'oignons, coupés en petits dés
  • 2 branches de céleri, coupées en petits dés
  • 1 tasse (250 ml) de courgette, coupée en petits dés
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 340 g de sans-viande haché à la Mexicaine, de type Yves Veggie
  • 1 bte de 796 ml tomates broyées
  • 1 tasse (250 ml) de coulis de tomates
  • 1 tasse (250 ml) de maïs en grains, surgelés
  • 1 bte de 540 ml (19  oz) haricots rouges, rincés et égouttés
  • 2 c. à thé (10 ml) de cumin moulu
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'assaisonnement à chili
  • 1 à 1½ tasses (250 à 375  ml) d'eau
  • Sel et poivre, au goût
  • ¼ tasses (60 ml) de farine de maïs masa instantanée* (facultatif)
  • 2 tasses (500 ml) de cheddar fort orange, râpé

Préparation