Recettes

Bavette de bœuf et beurre à la moutarde

Portions

2

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à la température de la pièce
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé (3 ml) de fleur de sel
  • Poivre concassé, au goût
  • 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette, ciselée
  • 1 échalote française, ciselée
  • Un filet d'huile végétale
  • 1 c. à thé (5 ml) de beurre
  • 3/4 lb (350 g) de bavette de bœuf, tempérée 30 minutes
  • Set et poivre, au goût
  • 12 asperges, blanchies
  • 1/2 échalote française, ciselée
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de vinaigre de vin rouge
  • Un filet d'huile d’olive
  • Persil haché, au goût
  • Sel et poivre, au goût
  • Oignons marinés, au goût

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du beurre à la moutarde. Dans une pellicule plastique, façonner le beurre en boudin et placer au réfrigérateur pour qu'il durcisse, au moins 2 heures.","

Bavette

    Dans un poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et rôtir la bavette environ 8 minutes par côté pour une cuisson médium. Laisser reposer 5 minutes.","Trancher la bavette en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur, à contre-sens des fibres de la viande.","

    Salade d'asperges

      Blanchir les asperges dans l'eau salée pendant environ 1 à 2 minutes, puis arrêter la cuisson en les trempant dans l'eau froide. Diviser les asperges en 2 parts égales.","À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau économe, trancher 6 asperges sur la longueur pour en faire de fins rubans.","Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salade.","Dans la poêle qui a été utilisée pour la bavette, faire revenir les 6 autres asperges environ 5 minutes, en les remuant légèrement à mi-cuisson.","

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