
Portions
2
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à la température de la pièce
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
- 1/2 c. à thé (3 ml) de fleur de sel
- Poivre concassé, au goût
- 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette, ciselée
- 1 échalote française, ciselée
- Un filet d'huile végétale
- 1 c. à thé (5 ml) de beurre
- 3/4 lb (350 g) de bavette de bœuf, tempérée 30 minutes
- Set et poivre, au goût
- 12 asperges, blanchies
- 1/2 échalote française, ciselée
- 1/4 c. à thé (1 ml) de vinaigre de vin rouge
- Un filet d'huile d’olive
- Persil haché, au goût
- Sel et poivre, au goût
- Oignons marinés, au goût
Préparation
Bavette
- Dans un poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et rôtir la bavette environ 8 minutes par côté pour une cuisson médium. Laisser reposer 5 minutes.","Trancher la bavette en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur, à contre-sens des fibres de la viande.","
Salade d'asperges
- Blanchir les asperges dans l'eau salée pendant environ 1 à 2 minutes, puis arrêter la cuisson en les trempant dans l'eau froide. Diviser les asperges en 2 parts égales.","À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau économe, trancher 6 asperges sur la longueur pour en faire de fins rubans.","Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salade.","Dans la poêle qui a été utilisée pour la bavette, faire revenir les 6 autres asperges environ 5 minutes, en les remuant légèrement à mi-cuisson.",""]}