Recettes

Pikliz (relish haïtien de légumes marinés)

Un condiment haïtien très épicé traditionnellement servi avec des viandes et des aliments frits pour bien équilibrer les saveurs – c’est tout simplement, exceptionnellement, bon !

À voir aussi:

 

  • Chou
  • Carotte
  • Oignon
  • Poivron
  • Radis
  • Recettes

Portions

_

Préparation

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 2 tasse de chou (vert, rouge, de Savoie)
  • 1 tasse de carotte, râpée
  • 1 oignon jaune ou rouge de grosseur moyenne
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge, jaune ou orange
  • 2 radis
  • 1 ou 2 piment scotch bonnet (ou plus selon votre tolérance)
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques branches de thym frais
  • 1 c. à thé de sel
  • Vinaigre blanc
  • Un peu de zeste d'un citron vert, si désiré

Préparation

Notes

Ce condiment peut être utilisé pour réhausser la saveur de n’importe quel plat en ajoutant une touche de piquant.