Noël est l'occasion rêvée pour rassembler la famille au grand complet autour d'un repas dans la plus pure tradition. Si l'appétit vient en mangeant, une bonne table au goût d'autrefois délie également les langues pour rappeler à la mémoire de savoureuses anecdotes et confessions. Histoire d'alimenter vos précieux souvenirs, réveillonnez à la québécoise en inscrivant ces quatre mets festifs à votre menu du temps des Fêtes.
Cette recette de cuisses de poulet laquées a presque l'air d'un classique de la cuisine asiatique... À ceci près que le bon goût de l'érable enrobe la volaille d'une touche toute québécoise dont vous vous régalerez certainement.
Consommé de boeuf au porto et croutons étoilés
Donnez le coup d'envoi aux festivités grâce à cet élégant consommé de boeuf au porto et ses croûtons étoilés. Réconfortant, ce bouillon clarifié fera une entrée remarquée sur la table du temps des Fêtes. Touche créative: les croûtons au parmesan et les étoiles de courgettes accentuent l'esprit de Noël. Consultez la recette de Consommé de boeuf au porte et croutons étoilés.
Ragoût de boulettes
Un incontournable parmi les classiques québécois! Ce ragoût de boulettes réchauffera les coeurs à Noël et fera remonter à la surface des souvenirs d'autrefois. La recette traditionnelle adopte ici une allure simplifiée, tout en conservant le même bon goût. Pour que la fête soit au rendez-vous sans casse-tête! Consultez la recette de Ragoût de boulettes.
Pommes de terre en purée persillée
Un accompagnement rapide à préparer et bon à savourer! Ces pommes de terre en purée persillée escorteront à merveille le populaire ragoût de boulettes de porc et autres délices du temps des Fêtes. Présentées dans un joli plat de service au centre de la table, elles raviront les palais en toute simplicité. Consultez la recette de Pommes de terre en purée persillée.
Gâteau festif à l'orange
Les moules décoratifs peuvent faire toute la différence. Cette forêt de sapins saura épater la galerie! Festif, en effet! Consultez la recette de Gâteau festif à l'orange.
Encore plus d'idées gourmandes pour un Noël traditionnel : 15 recettes festives pour un repas de Noël dans la tradition.
Cette chronique cuisine est une gracieuseté des Éditions Pratico-Pratiques.
Noël est l'occasion rêvée pour rassembler la famille au grand complet autour d'un repas dans la plus pure tradition. Si l'appétit vient en mangeant, une bonne table au goût d'autrefois délie également les langues pour rappeler à la mémoire de savoureuses anecdotes et confessions. Histoire d'alimenter vos précieux souvenirs, réveillonnez à la québécoise en inscrivant ces quatre mets festifs à votre menu du temps des Fêtes.
Cette recette de cuisses de poulet laquées a presque l'air d'un classique de la cuisine asiatique... À ceci près que le bon goût de l'érable enrobe la volaille d'une touche toute québécoise dont vous vous régalerez certainement.
Consommé de boeuf au porto et croutons étoilés
Donnez le coup d'envoi aux festivités grâce à cet élégant consommé de boeuf au porto et ses croûtons étoilés. Réconfortant, ce bouillon clarifié fera une entrée remarquée sur la table du temps des Fêtes. Touche créative: les croûtons au parmesan et les étoiles de courgettes accentuent l'esprit de Noël. Consultez la recette de Consommé de boeuf au porte et croutons étoilés.
Ragoût de boulettes
Un incontournable parmi les classiques québécois! Ce ragoût de boulettes réchauffera les coeurs à Noël et fera remonter à la surface des souvenirs d'autrefois. La recette traditionnelle adopte ici une allure simplifiée, tout en conservant le même bon goût. Pour que la fête soit au rendez-vous sans casse-tête! Consultez la recette de Ragoût de boulettes.
Pommes de terre en purée persillée
Un accompagnement rapide à préparer et bon à savourer! Ces pommes de terre en purée persillée escorteront à merveille le populaire ragoût de boulettes de porc et autres délices du temps des Fêtes. Présentées dans un joli plat de service au centre de la table, elles raviront les palais en toute simplicité. Consultez la recette de Pommes de terre en purée persillée.
Gâteau festif à l'orange
Les moules décoratifs peuvent faire toute la différence. Cette forêt de sapins saura épater la galerie! Festif, en effet! Consultez la recette de Gâteau festif à l'orange.
Encore plus d'idées gourmandes pour un Noël traditionnel : 15 recettes festives pour un repas de Noël dans la tradition.
Cette chronique cuisine est une gracieuseté des Éditions Pratico-Pratiques.
Noël est l'occasion rêvée pour rassembler la famille au grand complet autour d'un repas dans la plus pure tradition. Si l'appétit vient en mangeant, une bonne table au goût d'autrefois délie également les langues pour rappeler à la mémoire de savoureuses anecdotes et confessions. Histoire d'alimenter vos précieux souvenirs, réveillonnez à la québécoise en inscrivant ces quatre mets festifs à votre menu du temps des Fêtes.
Cette recette de cuisses de poulet laquées a presque l'air d'un classique de la cuisine asiatique... À ceci près que le bon goût de l'érable enrobe la volaille d'une touche toute québécoise dont vous vous régalerez certainement.
Consommé de boeuf au porto et croutons étoilés
Donnez le coup d'envoi aux festivités grâce à cet élégant consommé de boeuf au porto et ses croûtons étoilés. Réconfortant, ce bouillon clarifié fera une entrée remarquée sur la table du temps des Fêtes. Touche créative: les croûtons au parmesan et les étoiles de courgettes accentuent l'esprit de Noël. Consultez la recette de Consommé de boeuf au porte et croutons étoilés.
Ragoût de boulettes
Un incontournable parmi les classiques québécois! Ce ragoût de boulettes réchauffera les coeurs à Noël et fera remonter à la surface des souvenirs d'autrefois. La recette traditionnelle adopte ici une allure simplifiée, tout en conservant le même bon goût. Pour que la fête soit au rendez-vous sans casse-tête! Consultez la recette de Ragoût de boulettes.
Pommes de terre en purée persillée
Un accompagnement rapide à préparer et bon à savourer! Ces pommes de terre en purée persillée escorteront à merveille le populaire ragoût de boulettes de porc et autres délices du temps des Fêtes. Présentées dans un joli plat de service au centre de la table, elles raviront les palais en toute simplicité. Consultez la recette de Pommes de terre en purée persillée.
Gâteau festif à l'orange
Les moules décoratifs peuvent faire toute la différence. Cette forêt de sapins saura épater la galerie! Festif, en effet! Consultez la recette de Gâteau festif à l'orange.
Encore plus d'idées gourmandes pour un Noël traditionnel : 15 recettes festives pour un repas de Noël dans la tradition.
Cette chronique cuisine est une gracieuseté des Éditions Pratico-Pratiques.
Noël est l'occasion rêvée pour rassembler la famille au grand complet autour d'un repas dans la plus pure tradition. Si l'appétit vient en mangeant, une bonne table au goût d'autrefois délie également les langues pour rappeler à la mémoire de savoureuses anecdotes et confessions. Histoire d'alimenter vos précieux souvenirs, réveillonnez à la québécoise en inscrivant ces quatre mets festifs à votre menu du temps des Fêtes.
Cette recette de cuisses de poulet laquées a presque l'air d'un classique de la cuisine asiatique... À ceci près que le bon goût de l'érable enrobe la volaille d'une touche toute québécoise dont vous vous régalerez certainement.
Consommé de boeuf au porto et croutons étoilés
Donnez le coup d'envoi aux festivités grâce à cet élégant consommé de boeuf au porto et ses croûtons étoilés. Réconfortant, ce bouillon clarifié fera une entrée remarquée sur la table du temps des Fêtes. Touche créative: les croûtons au parmesan et les étoiles de courgettes accentuent l'esprit de Noël. Consultez la recette de Consommé de boeuf au porte et croutons étoilés.
Ragoût de boulettes
Un incontournable parmi les classiques québécois! Ce ragoût de boulettes réchauffera les coeurs à Noël et fera remonter à la surface des souvenirs d'autrefois. La recette traditionnelle adopte ici une allure simplifiée, tout en conservant le même bon goût. Pour que la fête soit au rendez-vous sans casse-tête! Consultez la recette de Ragoût de boulettes.
Pommes de terre en purée persillée
Un accompagnement rapide à préparer et bon à savourer! Ces pommes de terre en purée persillée escorteront à merveille le populaire ragoût de boulettes de porc et autres délices du temps des Fêtes. Présentées dans un joli plat de service au centre de la table, elles raviront les palais en toute simplicité. Consultez la recette de Pommes de terre en purée persillée.
Gâteau festif à l'orange
Les moules décoratifs peuvent faire toute la différence. Cette forêt de sapins saura épater la galerie! Festif, en effet! Consultez la recette de Gâteau festif à l'orange.
Encore plus d'idées gourmandes pour un Noël traditionnel : 15 recettes festives pour un repas de Noël dans la tradition.
Cette chronique cuisine est une gracieuseté des Éditions Pratico-Pratiques.