
La saison de pêche du homard bat son plein et plusieurs seront tentés par la chair ferme et goûteuse de ce crustacé. Afin de ne pas en perdre une miette, apprenez à décortiquer adéquatement le homard en suivant ces quelques étapes simples.
Étape 1
D'une main, tenez le corps du homard et de l'autre, la queue. D'un mouvement vif, tournez la queue afin de la détacher du corps.
Étape 2
À l'aide d'un couteau ou de ciseaux à crustacés, découpez la membrane au centre de la queue.
Étape 3
D'une main, pressez la carapace afin de la faire craquer. Pour extraire la chair, ouvrez la carapace comme un livre en vous servant de vos deux mains.
Étape 4
Détachez les pattes du corps. Au moyen d'une pince à homard ou d'un couteau de chef, cassez la carapace des pinces tout en prenant soin de ne pas écraser la chair.
Étape 5
Libérez la chair délicatement afin de préserver la pince en une seule pièce.
Étape 6
Retirez la chair des pattes à l'aide d'un pic à deux dents conçu pour les crustacés.
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Cette chronique déco est une gracieuseté des Éditions Pratico-Pratiques.