Recettes

Seafood Boil au homard, crevettes, crabe et pétoncles

Laissez-vous emporter par les arômes de ce délicieux bouillon de fruits de mer inspiré de la tradition du Sud des États-Unis.

Des crevettes fraîches, du homard, des moules, du crabe, des patates, du maïs et des saucisses : un mélange terre et mer qui saura épater les convives à coup sûr!

  • Homard
  • Crevette
  • Moules
  • Maïs
  • Pomme de terre
  • Épice et fine herbe
  • Américaine
  • Été
  • Printemps
  • Plat principal

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • Pommes de terre grelots, lavées et entières
  • 3 épis de maïs, coupés en 3 ou 4
  • 1 sac de moules, nettoyés
  • 2 homards
  • 2-3 crabes des neiges, lavés
  • 1 sac de crevettes géantes, crues lavées, non décortiquées, déveinées
  • 450 g de saucissons kielbasa fumés, coupés en morceaux ½ pouce
  • 300 g de saucisse fumée, coupée en tronçons

Mélange d'épices

  • 2 c. à soupe de paprika
  • 2 c. à soupe de poudre d'ail
  • 2 c. à soupe de poudre d'oignon
  • 2 c. à soupe de poudre de gingembre
  • 2 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 c. à soupe d'épices cajun
  • 2 c. à soupe de poivre au citron
  • 2 c. à soupe d'épices Old Bay
  • 5 branches de persil

Bouillon

  • 2 oignons verts
  • 4 branches de thym frais ou séché
  • 4 branches de persil
  • 1 citron, coupé en deux
  • 1/2 gros oignon, tranché
  • 4 gousses d'ail, haché
  • 2-3 l d'eau
  • 3-4 c. à soupe de mélange d'épices
  • Sel de mer

Sauce au beurre cajun

  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 1/2 gros oignon, coupés en dés finement
  • 4 gousses d'ail, hachés finement
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 5-6 c. à soupe de mélange d'épices

Garniture

  • Persil frais, haché
  • Citron, en tranches épaisses et grillées

Préparation