Recettes

Bisque de homard simplifiée

Creamy crab soup bisque with spices on wooden table
Creamy crab soup bisque with spices on wooden table
On adore cette recette accessible, qui permet de recréer fidèlement le bon goût d'une bisque!

Portions

4-6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • La chair d'un homard, cuite et coupée en morceaux
  • 1 oignon, coupé en tranches
  • 1 branche de céleri, coupée en tranches
  • 1 grosse carotte, pelée et coupée en tranches
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1 tasse de tomate en dés
  • 1/4 tasse de farine
  • 1 feuille de laurier
  • Poivre et sel
  • 1 petite branche de thym
  • 2 c. à thé d'estragon
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 tasse de vin blanc
  • Un petit soupçon de brandy, (ou de sherry)
  • 3 tasses de fumet de poisson, (ou crabe)
  • 1 tasse de crème 15%
  • 1/2 tasse de crème 35%

Préparation