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Où sortir au mois de mai 2025 pour décovrir de nouveaux spots et menus gourmands? Ne ratez rien des dernières nouveautés dans le monde des restos grâce à cette liste mensuelle.
On vous partage ici les récentes ouvertures de restaurants, les nouveautés à découvrir et tout ce que vous devez savoir si vous avez envie d'essayer quelque chose de nouveau lors de votre prochaine sortie en mai 2025.
Sans fanfare ni trompette, un nouveau restaurant italien a discrètement ouvert ses portes au Royalmount. Le Siamo Noi est le tout dernier projet de deux restaurateurs chevronnés, Massimo Lecas (Fiorellino) et Roberto Pesut (Jellyfish).
Tous deux sont reconnus pour leur savoir-faire en matière de décors soignés, de cuisine italienne bien maîtrisée et d’ambiance juste assez animée. Cette nouvelle adresse réunit tout cela dans un vaste espace intelligemment conçu des plus distingués.
Le restaurant propose de délicieuses pâtes maison, mais aussi plusieurs plats servis à la table, comme le tiramisu et le poisson en croûte de sel. L'idée est d'offrir un moment convivial, dans un décor qui nous fait voyager et où l'on mange très bien.
Quand? Tous les soirs, le midi en semaine
Où? 5060 Chemin de la Côte-de-Liesse (Royalmount)
Un tout nouveau bar à vins, Canons!, a ouvert ses portes au coeur du Quartier DIX30 de Brossard. Le chef, Jérôme Trouvé, y propose un menu qui change au gré des saisons. Sa carte des vins est d'ailleurs savamment choisie pour faire découvrir de bonnes bouteilles - dont une vaste sélection de vins biologiques et nature.
Proposant une vaste salle à manger de 50 places, une terrasse de 20 places s'ajoutera dès le début du beau temps à cette toute nouvelle adresse de la Rive-Sud.
Quand? Tous les soirs dès 17h
Où? 1500 Avenue des Lumières, Brossard
Un nouveau bar de style vieux pub anglais vient d’ouvrir ses portes dans l’ancien Forum, offrant une ambiance feutrée et chic. Ce lieu emblématique de Montréal, qui vient de célébrer ses 100 ans, revit grâce à ce tout nouveau concept.
Au Willies, on peut jouer au billard ou aux fléchettes tout en savourant bières et cocktails classiques. Un véritable voyage dans le temps!
Quand? Tous les soirs dès 17h
Où? 2313 Ste-Catherine Ouest, 4e étage
Cette nouvelle adresse de la promenade Ontario propose une cuisine française sans prétention, dans une ambiance de buvette de quartier.
Signé par l’équipe de SUPER (Waverly, Minéral), Éléonore offre un menu inspiré des produits de saison avec plusieurs plats de viandes, de poissons et de légumes, ainsi qu’une belle carte de vins proposée à prix abordables.
Une terrasse d’une vingtaine de places viendra aussi compléter l’expérience cet été.
Quand? Du mercredi au dimanche en soirée
Où? 2804 Ontario Est, Montréal
La réouverture du Renoir a permis de dévoiler de bien belles nouveautés, en plus du nouveau look du restaurant mythique, bien sûr. Parmi celles-ci: un tout nouveau salon à cocktails, le NINI. Celui-ci offre une alternative à la salle à manger si vous êtes plutôt d’humeur pour un apéro ou une bouchée rapide.
On y propose un menu de style bar, sans jamais lésiner sur la qualité (club sandwich, tartares, etc.). Des cocktails signatures, comme le Baiser de Nini ou le Clair de Lune, sont également à l’honneur, en plus d’une sélection de vins au verre.
Quand? Tous les jours, midi et soir
Où? 1155 rue Sherbrooke Ouest, Montréal (hôtel Sofitel)
Une nouvelle succursale de la populaire chaîne de salades Mandy's vient d'ouvrir ses portes à Brossard.
C'est dans le quartier Solar Uniquartier de Brossard que la toute première adresse de Mandy's sur la Rive-Sud de Montréal s'installe, à quelques pas du quartier DIX30 et du REM.
Proposant le "fameux" décor signature pastel et les délicieuses salades gourmandes qui ont fait la renommée de la chaîne, Mandy's Brossard, la 10e adresse du groupe,.offre en plus un mur de cueillette pratique et un nouveau menu déjeuner offert dès 8h.
La terrasse Alizé, perchée au 9e étage de l’hôtel Humaniti, revient en force dès le 1er mai avec plusieurs nouveautés. Au programme: un tout nouveau menu, une nouvelle programmation estivale ainsi qu’une superficie agrandie pour encore plus de plaisir.
Le chef Jean-Sébastien Giguère (h3, Coureur des bois) signe cet été un menu d’inspiration méditerranéenne mettant à l’honneur des tacos de poisson style Baja, un tartare de bœuf aux accents méditerranéens, sans oublier une sélection de nouveaux cocktails signatures. Un DJ veillera aussi à l'ambiance quelques soirs par semaine.
Quand? Dès le 1er mai, tous les jours
Où? 340 de la Gauchetière Ouest, 9e étage, Montréal
Le restaurant de cuisine fusion indo-française Héritaj lance une nouvelle série de rendez-vous mensuels en collaboration avec la maison de champagne Pol Roger. Chaque deuxième jeudi du mois, à partir du 15 mai, un apéro festif prendra d’assaut la terrasse extérieure du restaurant.
Au menu: huîtres à 1$, champagne Pol Roger et une ambiance parfaite pour profiter pleinement des beaux jours.
Quand? Chaque deuxième jeudi du mois, dès le 15 mai
Où: 701 rue William, Montréal
La terrasse Belvu rouvrira ses portes pour la saison estivale le 15 mai 2025 dans un tout nouveau décor. Entièrement réimaginé, l’espace évoque désormais la Côte d’Azur avec de subtils clins d’œil au Sud de la France.
En plus du nouvel aménagement, les invités pourront découvrir un tout nouveau menu aux influences méditerranéennes, comprenant plusieurs nouveautés et des plats plus copieux, parfaits pour prolonger la soirée au-delà du traditionnel 5 à 7.
Au menu: filet de bar rayé, steak tomahawk, agneau chimichurri, ainsi qu’une sélection renouvelée de salades et de sandwichs.
Quand? Du lundi au dimanche, midi et soir, dès le 15 mai
Où? 1050 Rue De La Gauchetière Ouest, Montréal (niveau Promenade du Marriott Château Champlain)
La terrasse du restaurant de cuisine méditérannéenne Hayat rouvrira le 15 mai en plus de proposer un tout nouveau menu pour accueillir l'été 2025.
Prisée en belle saison pour sa localisation de choix en plein coeur du Vieux-Port de Montréal, le Hayat et sa vaste terrasse de 150 places accueille aussi un nouveau chef, Gaby Deeb.
Le menu renouvelé inclut un brunch quotidien, qui pourra être désormais apprécié sur la terrasse tous les jours de la semaine. Une bonne nouvelle pour les amateurs de brunch!
Quand? Dès le 15 mai, 7 jours sur 7 dès 11h
Où? 131 rue De la Commune Ouest, Montréal
La chic Terrasse Carla, située sur le toit de l'hôtel Hampton, est toujours animée et bien en demande en été. On aime son ambiance festive, son décor tropical-chic et ses vues splendides à 180 degrés sur le centre-ville et le Vieux-Montréal.
Pour notre plus grand bonheur, Carla rouvre pour la saison estivale le 14 mai 2025 avec un nouveau chef, Guillaume Daly (anciennement au Soubois), et donc un nouveau menu tout en fraîcheur.
Autre nouveauté: un dimanche par mois, une soirée à la Saint-Tropez aura lieu dès 17h et les mercredis soirs vibreront au son de musique latine.
Quand? Dès le 14 mai, tous les jours dès 17h
Où? 985 Boul. Saint-Laurent 6e étage, Montréal