Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Contenu principal

Trucs et inspirations

9 recettes de biscuits de Noël géniales (et variées!) à essayer cette année

1. Biscuits au chocolat blanc et gingembre

La première est une recette tendre et moelleuse avec une touche d’épices complètement décadente : les biscuits tendres au chocolat blanc et au gingembre.

Petit bonheur à servir avec le thé, c’est le cousin cool des fameux biscuits au gingembre. À essayer!

Découvrez la recette ici.

2. Biscuits au chocolat et au caramel

La prochaine recette à ajouter à votre liste est celle des biscuits au chocolat et au caramel. Un biscuit tendre au centre et légèrement croustillant à l’extérieur : le bonheur.

Elle permet d’ailleurs d’utiliser les restants de caramels mous qui trainent dans le fond de l’armoire depuis l’Halloween!

Découvrez la recette ici.

3. Biscuits pâte feuilletée sucre et cannelle

Pour un look extra dans l’assiette des biscuits, ajoutez celui-ci à la pâte feuilletée sucre et cannelle. Ça demande simplement de la pâte feuilletée, un œuf, du sucre et de la cannelle!

Vous découpez ensuite des formes avec l’emporte-pièce qui vous chante et le tour est joué. Croustillant, simple et délicieux.

Découvrez la recette ici.

4. Biscuits aux pistaches, citron et chocolat blanc

La prochaine recette gourmande a une petite touche acidulée et salée qui s’agence parfaitement avec le sucré : les biscuits aux pistaches, citron et chocolat blanc, qui auront un succès assuré.

En plus d’être complètement délicieux, ces biscuits agencent des saveurs originales qui toucheront le cœur de tout le monde dans la famille.

Découvrez la recette ici.

5. Biscuits roulés au pain d'épices

Le classique des classiques maintenant : le pain d’épices. On lui donne un look de pet de sœur dans cette recette décadente qui met en vedette de la farine de blé!

On ajoute les fameuses épices et ça donne de petits biscuits qu’on a envie de dévorer les uns après les autres.

Découvrez la recette ici.

6. Biscuits véganes double chocolat aux noisettes et à l'érable

Pour les amis véganes, on prépare cette recette de biscuits double chocolat aux noisettes et à l’érable : le mix parfait!

Ils sont aussi un peu plus santé et avec un petit goût d’orange en prime, ils ont tout pour plaire à tout le monde, même les non-véganes.

Découvrez la recette ici.

7. Biscuits sucrés-salés aux brisures de chocolat

Imaginez le biscuit au chocolat parfait : tendre et moelleux, juste assez épais avec une touche de chocolat noir et de sel de mer.

C’est ce qui vous attend avec ce must à préparer pour tous vos proches. On privilégie une cuisson dernière minute, mais elle peut attendre sagement dans le frigo d’être préparée le jour de la réception!

Découvrez la recette ici.

8. Bouchées de pâte à biscuit crue

Bon, on a parlé de biscuit et si vous êtes comme nous de vrais fans, vous adorez surement manger la pâte avant même qu’elle soit cuite. Quel bonheur de déguster de la pâte crue avec un bon verre de lait, ah!

Pour le faire en toute sécurité, on a pour vous une recette toute simple qui va vous permettre de satisfaire vos cravings de pâte à biscuit (attention par contre, c’est addictif).

Découvrez la recette ici.

9. Barre de biscuit au chocolat, à la Mars et aux guimauves

Et on termine avec une recette originale, complètement décadente : la barre de biscuit au chocolat, à la Mars et aux guimauves. Ouch!

La recette met en vedette tous les bonheurs des dents sucrés, Nutella en prime. Ça donne une barre moelleuse, fondante, remplie de surprises!

Découvrez la recette ici.