Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Trucs et inspirations

Oeufs nuage: j'ai testé la recette virale et c'est étonnamment facile!

Les œufs cuits au plat sont des incontournables et irremplaçables items au déjeuner. J’ai toutefois vu passer sur les réseaux sociaux une recette plutôt originale, qui offre une nouvelle technique pour déguster ses œufs, et je n’ai pas eu le choix de l’essayer!

Paraît-il que l’on pourrait en effet faire des œufs fouettés au jaune coulant pour former les fameux oeufs nuage, une recette ultra légère et délicieuse, qui permet de manger ses œufs avec beaucoup d’originalité.

Et bien que cette manière de cuire ses œufs soit un peu plus compliquée que de faire cuire ses œufs sur la poêle, j’avais vraiment envie de tester l’idée!

Voici la vidéo qui m’a inspiré la recette:

Pour réaliser les œufs nuage

Vous aurez besoin de:

  • Nombre d’œufs au choix
  • Huile en vaporisateur
  • Assaisonnements de votre choix
  • Mélangeur électrique
  • Moule à muffins

Étapes de préparation:

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf, et prenant soin de ne pas percer  le jaune. J’ai déposé les blancs dans un gros bol, et les jaunes dans des petits ramequins séparés.
  2. Assaisonner le blanc de sel et poivre.
  3. Monter les blancs d'oeuf en neige.
  4. Vaporiser de l’huile dans les moules à muffins.
  5. Déposer une cuillère de blanc d’œuf fouetté dans le fond du moule à muffins.
  6. Déposer un jaune d’œuf sur le dessus.
  7. Recouvrir le jaune de blanc d’œuf fouetté.
  8. Faire cuire au four à 350o F pendant environ 7 minutes.
  9. Déguster.

Voyez la recette complète en vidéo sur le compte TikTok de Noovo Moi :

Mon verdict sur les œufs nuage

Une chose est certaine, cette recette était vraiment originale! J’ai adoré la légèreté du blanc d’œuf, qui se mariait à merveille avec le jaune coulant.

Les œufs nuage sont une belle manière de déguster ses cocos le matin. Soyez toutefois avertis, c’est considérablement plus long que de faire cuire ses œufs d'une manière classique, et vous devez faire preuve de grande délicatesse en les réalisant puisque le jaune d’œuf se casse super rapidement.

Je vous recommande tout de même d’essayer l’idée afin de déguster un déjeuner ludique et différent!