Voici nos meilleures recettes d’avocat et tout ce que vous devez savoir pour bien les cuisiner!
Tout le monde adore les avocats! Et pour cause : ils sont nutritifs, faciles à cuisiner et on peut les transformer en des plats sucrés ou salés. Voici tout ce que vous devez savoir sur les avocats, ainsi que nos meilleures recettes pour les déguster!
Un fruit très sain
L’avocat est le fruit qui contient le moins de pesticide en 2016, selon l'Environmental Working Group (EWG), un organisme américain dédié à protéger l’environnement et la santé des gens, qui publie chaque année une liste des 15 fruits et légumes les moins exposés aux produits potentiellement toxiques. Vous pouvez donc les manger en toute tranquillité.
On mange le noyau ou non?
Toutefois, bien que certains blogueurs conseillent de consommer le noyau des avocats en smoothie ou dans des recettes, vous devez savoir que c’est une pratique risquée. Selon le nutritionniste Bernard Lavallée, le profil nutritionnel du noyau d'avocat n'a jamais été dressé et aucune analyse sérieuse sur sa toxicité n'a été établie. Tenez-vous en à la chair, qui est bien suffisamment nutritive!
Crédit photo: Compte Instagram de @saracholm
Comment les faire mûrir vite?
Si vous avez des avocats à la maison qui tardent à mûrir, essayez ce truc : emballez-les dans du papier d’aluminium et mettez-les au four à 200 F pendant 10 minutes. Les avocats ne seront pas cuits, mais deviendront un peu plus tendres, ce qui est parfait pour la guacamole!
Guacamole
Pour déguster les avocats, plusieurs options s’offrent à vous, donc le classique des classiques : la guacamole! Vous aurez seulement besoin de tomates, de lime, d’ail, de mangue et de poudre de jalapeno.
Hummus
Sinon, pensez à les intégrer dans de l’hummus, pour rendre cette collation protéinée encore plus nutritive.
Tartare
Pour faire changement, intégrer-le à un tartare de saumon, pour le rendre plus crémeux et riche.
Crédit photo: Marie-Ève Laforte
Salade-repas
Pour en faire un repas, faites la salade d’Abeille Gélinas, aux pois chiches, feta, avocat et noix de Grenoble.
Crédit photo: Abeille Gélinas
Toast mexicaine
Vous pouvez également suivre le buzz des médias sociaux et vous faire une recette simple et de toast à l’avocat, avec du maïs grillé et du fromage frais, pour le déjeuner ou en collation.
Toasts toutes garnies
Pour encore plus d’idées de garnitures (des œufs, des noix, des légumes marinés), c’est ici.
Crédit photo: www.instagram.com/ful.filled/
En dessert
Sinon, pensez à les mettre dans desserts, pour remplacer le beurre et ajouter une belle texture aux pâtisseries.
Déjeuner
Pour un déjeuner énergisant, faites un smoothie classique à l’avocat et aux bananes, sur lequel on saupoudre des graines de chia, ou encore mélangé à de l'orange.
Crédit photo: thehonoursystem.com
Finalement, dans le doute, on se tourne vers de somptueux grilled-cheese ultra réconfortant avec des avocats moelleux et du fromage fondant.
Crédit photo: tastespotting.com
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Crédit photo: pinchofyum.com