Il est essentiel de bien s'hydrater tout au long de l'année, mais encore davantage durant l'été. Toutefois, plusieurs trouvent l'eau sans saveur et se tournent plutôt vers des breuvages remplis de sucre. L'eau aromatisée constitue alors une excellente alternative. Essayez ces recettes faciles beaucoup plus saines que les jus sucrés du commerce.
1. Eau aromatisée melon et lime
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Parfaite pour l’entrainement et complètement désaltérante! La recette : des morceaux de melon d’eau, de la menthe et des tranches de lime.
2. Eau, agrumes et coriandre
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Mettre de la coriandre dans votre eau avec des tranches d’orange ou de citron, ça donne un mélange différent, vraiment intéressant.
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3. Eau vitaminée pommes et cannelle
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Une eau qui rappelle le bon goût du jus, sans le sucre et les calories inutiles.
4. Eau infusée lime, menthe et ananas
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Difficile de trouver mieux pour enlever la soif; une saveur tropicale qu'on adore!
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5. Eau infusée bleuets et lavande
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Après n’avoir servi qu’à décorer les assiettes toutes ces années, on savoure maintenant les fleurs autrement ! Si les eaux de rose et de fleur d’oranger sont bien établies dans la cuisine orientale, ce type d’infusion florale s’immiscera davantage dans nos plats et nos cocktails. Cette eau est une bonne entrée en matière.
6. Eau bleuets et orange
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Une combinaison heureuse pour aimer boire de l’eau : bleuet, orange et gingembre en morceaux.
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7. Eau « détox» gingembre
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Des nausées ou une digestion qui fait défaut? Prenez de l’eau avec du citron et du gingembre.
8. Eau infusée poire et vanille
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Une eau épicée composée de tranches de poire, d'un bâton de cannelle, de rondelles de gingembre et d'une gousse de vanille.
9. Aguas frescas
Marie-Eve Laforte
Ce sont des boissons rafraichissantes à base d’eau et de fruits, avec parfois d’autres ajouts comme des légumes, des fleurs, des graines, etc. On passe le tout au mélangeur, contrairement aux eaux aromatisées traditionnelles. Retrouvez nos meilleures recettes ici.
10. Eau, concombre, kiwi et fraises
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Des fraises, beaucoup de concombre et des kiwis, et hop! Dans un pichet!
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