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Avez-vous remarqué au cours des dernières années qu’on voit de plus en plus de citrouilles peintes turquoise dans les entrées des maisons lors de l’Halloween?
Il s’agit d’une initiative pour indiquer aux enfants québécois souffrant d’allergies qu’on offre des gâteries non alimentaires lors de la distribution des bonbons le 31 octobre (ou un autre jour si votre ville a décidé de changer la date de la fête).
Depuis 8 ans, l’initiative #MaCitrouilleTurquoise permet aux enfants souffrant d’allergies de participer à cette fête comme tous les autres jeunes.
«Les allergies alimentaires représentent un problème de santé majeur et en forte croissance au Québec. Lorsque l’on sait que jusqu’à 8% des jeunes enfants québécois vivent avec des allergies alimentaires et qu’on note une augmentation de 18% chez ce segment de la population, je crois que l’initiative #MaCitrouilleTurquoise prend tout son sens dans le cadre de l’Halloween», a évoqué Dominique Seigneur, directrice du développement et des communications d’Allergies Québec, dans un communiqué.
Au Canada, on a recensé plus de 160 aliments allergènes. Parmi ces aliments, il y en a 10 qui sont responsables de la majorité des réactions allergiques sévères.
Les arachides, le blé, le lait, la moutarde, les noix, les œufs, les poissons et fruits de mer, le sésame, le soja et les sulfites ont été définis comme les 10 allergènes prioritaires.
Rappelons que certaines allergies peuvent rapidement provoquer des réactions physiques, entraîner une hospitalisation ou même dans certains cas, provoquer la mort.
On vous encourage donc à participer en grand nombre à l’initiative des citrouilles turquoise pour les enfants souffrant d’allergies alimentaires!
Pour en savoir plus sur l'initiative #MaCitrouilleTurquoise, rendez-vous sur le site Internet d'Allergies Québec.
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