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Restos-bars

Ce resto sur la rue Sainte-Catherine reçoit tout un honneur

Un restaurant de Montréal vient de remporter la première place de la fameuse Semaine de la Poutine 2024! Il s'agit du Gras Dur, qui a présenté sa poutine nommée «1 million de dollars» au cours de la compétition.

Résultat: les clients ont voté en si grand nombre que l'établissement montréalais repart avec la première position dans la catégorie Vote du public.

Il s'agit d'un exploit, particulièrement quand on sait que plus de 1500 restaurants ont participé à la Poutine Week 2024 à travers le Canada. 

La poutine à «1 million de dollars», c'est quoi?

Le plat élaboré spécialement par Le Gras Dur pour la Semaine de la Poutine est une base de poutine classique avec des frites et du fromage en grains.

La sauce à poutine onctueuse est faite avec du fond de veau, de la bière, du bacon et des oignons caramélisées. En garniture, cette poutine décadente compte une fondue parmesan, un œuf miroir, un coulis aux poivrons grillés et des truffes avec feuille d’or. La totale!

Elle est superbe à regarder, et on certains qu'elle est délicieuse.

La succursale associée au festival est celle du Central, une aire de restauration festive réunissant de nombreux restos au même endroit sur la rue Ste-Catherine à Montréal. 

Le Gras Dur compte également une adresse sur le boulevard Saint-Laurent ainsi qu'un food truck dont les plats savoureux et réconfortant ont gagné de nombreux prix. 

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De plus, la publication ci-dessous montre les autres poutines qui se sont démarquées auprès du public cette année. Utilisez les flèches blanches, situées à droite au centre de l'image, pour voir toutes les photos: