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Restaurants: ouvertures et nouveautés du mois de juin

Où sortir au mois de juin 2025 pour découvrir de nouveaux spots et menus gourmands? Ne ratez rien des dernières nouveautés dans le monde des restos grâce à cette liste mensuelle. 

On vous partage ici les récentes ouvertures de restaurants, les nouveautés à découvrir et tout ce que vous devez savoir si vous avez envie d'essayer quelque chose de nouveau lors de votre prochaine sortie.

Nouveaux restaurants

Sotto

Un tout nouveau restaurant de cuisine italienne fatto a mano (fait à la main) a récemment ouvert ses portes dans l’enceinte du supperclub Soubois. Après le départ du chef Guillaume Daly, en poste depuis près d’une décennie, l’équipe du Soubois a choisi de repenser entièrement son concept de restauration et ainsi est né Sotto.

Désormais un restaurant indépendant proposant des pâtes fraîches, des plats de viande et de poisson, de la focaccia maison, de la burrata et des crudos, le Sotto propose aussi un décor renouvelé évoquant la charmante île de Capri, en Italie. Que l’on s'y arrête avant une soirée au Soubois ou non, la cuisine y est savoureuse et authentique. On y apprécie également l’ambiance intimiste de type “club privé” propre à cet endroit unique qu'on aime revisiter à Montréal.

  • 1106A boulevard De Maisonneuve Ouest
  • Du mercredi au samedi soir
  • Réservez ici

3 pierres et 1 feu

Le chef Paul Toussaint a enfin inauguré son nouveau restaurant, après plusieurs mois de retard. Mais comme le dit l’adage : « Les bonnes choses prennent du temps ».

Ce nouveau concept, centré sur la cuisson au feu, s’inspire des racines haïtiennes du chef Toussaint ainsi que de celles de son acolyte, Damien M. Brockway, originaire du Texas. Le résultat ? Un savoureux mélange de viandes, poissons et légumes grillés, des épices relevées, une ambiance festive, le tout situé au cœur du Marché Jean-Talon.

Le Pavillon - Club Social

Un nouveau restaurant a pris la place du LABO Culinaire à la Société des Arts et Technologies (SAT). Le Pavillon – Club Social propose une salle à manger animée, mais surtout une terrasse verdoyante où sont servis plats, cocktails et où une programmation estivale animée par des DJ est proposée en soirée.

Beau temps, mauvais temps,  on y apprécie les superbes vues sur le Quartier des Spectacles, les tables de pique-nique, les parasols, les guirlandes lumineuses, et bien sûr, le bar extérieur.

  • Société des Arts et Technologies (SAT)
  • Du mardi au samedi soir
  • Sans réservation
  • Voir sur Instagram

Nouveautés et actualités

Le chef Mathieu Cloutier au Fairmont Tremblant

Le chef Mathieu Cloutier, que l’on a connu au Kitchen Galerie à Montréal et au mythique bistro Chez Roger, vient d’être nommé chef consultant au Fairmont Tremblant.

Ce chef réputé, fort de plus de 20 ans d’expérience en restauration, supervisera les menus des différents établissements de l’hôtel situé au pied des pentes : la brasserie Choux Gras, le Comptoir, Ricochet, ainsi que le lounge et le service aux chambres.

On attend ses nouveaux menus avec impatience, qui devront être dévoilés sous peu.

Réservez ici

Nouveau concept à la Terrasse Renoir

Le Renoir a officiellement rouvert ses portes après près d’un an de fermeture pour d’importantes rénovations. Plusieurs se demandaient ce qu’il adviendrait de sa magnifique terrasse, très prisée par les Montréalais durant l’été.

Bonne nouvelle : l’ouverture officielle de la terrasse aura lieu le 5 juin, et elle s’accompagne d’un partenariat exclusif avec la maison Champagne Pommery. À cette occasion, deux cuvées d’exception – Pommery Apanage Brut et Pommery Apanage 1874 – seront servies en exclusivité au Renoir ainsi qu’au NINI Salon à Cocktails.

La terrasse sera décorée aux couleurs bleu royal de la maison de champagne, en parfaite harmonie avec la nouvelle palette du restaurant. Pour compléter l’expérience, des bouchées et un court menu signé par le Chef Olivier Perret seront proposés pour accompagner les cocktails d’été.

  • À partir du 5 juin
  • Tous les jours
  • Sans réservation

Nouveau menu à la Terrasse Muze

La terrasse Muze + Lounge, située sur le toit du très joli hôtel-boutique Honeyrose, en plein coeur du Quartier des Spectacles, rouvre pour la belle saison en plus de propoer un tout nouveau menu estival entièrement repensé.

Le menu se décline désormais en deux sections : entrées et plats à partager, avec huîtres, plateaux de charcuteries et fromages, assiette BBQ à partager, et aussi quelques classiques de l'été : burgers, tartares, salades fraîches et autres, dans un décor toujours aussi tropical et invitant.