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Restos-bars

Restaurants: ouvertures et nouveautés à découvrir en février

Ça bouge beaucoup et souvent dans le domaine de la restauration au Québec - ne ratez rien des dernières nouveautés dans les restos grâce à cette liste mensuelle. 

On vous partage ici les récentes ouvertures de restaurants, les nouveautés à découvrir et tout ce que vous devez savoir si vous avez envie d'essayer quelque chose de nouveau lors de votre prochaine sortie en février 2025.

Nouveaux restaurants

Rôtisserie La Lune

L'équipe de Mon Lapin - sacré meilleur restaurant au Canada et reconnu sur la liste 50Best, entre autres - rêvait d'un concept plus accessible et convivial depuis un moment. D'ailleurs, pendant la pandémie, un pop up de poulet frit avait temporairement pris la place du Vin mon lapin, et depuis, l'idée avait fait son chemin.

C'est finalement pendant les Fêtes que la Rôtisserie La Lune a ouvert ses portes, proposant une version plus moderne et gastronomique de la traditionnelle rôtisserie.

Le menu est définitivement carnivore: poulet, canard, pintade, foie de volaille, avec en accompagnement, un choix de légumes, de salades et de petites entrées. Le tout agrémenté d'une carte des vins des plus recherchées.

Bref, à l'image de l'excellent Vin Mon Lapin.

Quand? Du mardi au samedi dès 17h

Où? 391 rue Saint-Zotique Est, Montréal

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Les Enfants Terribles, Québec

Une nouvelle succursale du restaurant Les Enfants Terribles a été inaugurée dans la ville de Québec.

Située au 684 Grande-Allée Est, la toute première adresse de la populaire franchise à l'extérieur de la grande région de Montréal (sans compter Magog) propose les classiques de l'endroit. Rappelons que Les Enfants Terrrible se spécialise dans la réinvention de l'expérience de bistro de quartier depuis 2008, avec des plats réfléchis pour plaire à toute la famille.

Entièrement rénové en collaboration avec l’Agence Spatiale, le nouveau restaurant de Québec propose 75 places assises, une ambiance feutrée et un long bar parfait pour les 5 à 7.

Quand? Du lundi au samedi dès 11h30 

Où? 684 Grande-Allée Est, Québec

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Château Maneki

Le fameux château pastel en bordure de l'autoroute Métropolitan à Montréal a officiellement ouvert sa salle à manger le 3 janvier dernier, devenant ainsi un restaurant en bonne et due forme. L'endroit avait d'abord été inauguré en mode soft opening, avec service à la fenêtre, tables extérieures et menu de style snack bar.

Finalement, suite au succès monstre de ce projet des plus original, l'équipe du Château Maneki a ouvert une salle à manger complète au 2e étage afin d'offrir un menu complet comprenant sushis flambés et tartares, avec une carte de cocktails des plus élaborées. Le tout dans un décor et un immeuble qui sort définitivement de l'ordinaire.

Quan? Tous les jours dès midi, sauf le lundi

Où? 740, boul. Crémazie Est, Montréal

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Actualités et nouveautés

Name's on the way

Le restaurant-bar Name's on the way, qui a pris la place du défunt Rachel Rachel sur la rue Rachel Est, commence l'année avec un tout nouveau menu de cuisine méditerranéenne.

Voulant recréer l'ambiance animée des bistros européens qui ferment aux petites heures, le Name's de son petit nom accueille des DJs tous les soirs, proposant ainsi un concept où l'on vient souper et où l'on reste jusqu'à tard.

Le nouveau menu est court, mais offre des options grand public qui plairont à tous: huîtres, tartares, caponata, burrata, pâtes et plats de viande. 

Quand? Du jeudi au samedi dès 18h

Où: 500 rue Rachel Est., Montréal

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Le Marcus

Le très chic restaurant Marcus propose depuis peu une nouvelle expérience parfaite pour les rendez-vous romantiques et les occasions spéciales.

L'expérience Chefs counter (le comptoir du chef) permet de réserver un souper intime devant les cuisines, alors que le chef Jason Morris (anciennement au primé Fantôme) réalise un menu dégustation personnalisé selon vos préférences, tout en servant et expliquant chaque plat. C'est comme avoir son propre chef à domicile, mais dans un cadre, disons-le, un peu plus opulent!

L'accord mets-vins peut aussi être personnalisé et le chef prend même les demandes spéciales. Si jamais vous voulez impressionner votre date, c'est définitivement une option à considérer!

Quand? Du mardi au samedi soir (l'expérience doit être réservée au moins 24 heures d'avance)

Où? 1440 rue de la Montagne, Montréal

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