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Restaurants: ouvertures et nouveautés à ne pas manquer ce mois-ci

Parce que ça bouge beaucoup et souvent dans le domaine de la restauration au Québec, on s'occupe de vous garder à jour afin que vous ne manquiez rien!

Dans cette chronique mensuelle, on vous partage les plus récentes ouvertures de restaurants, les nouveautés à découvrir et tout ce que vous devez savoir pour faire un choix éclairé lors de votre prochaine sortie.

C'est parti!

Nouveaux restaurants

Piel Canela

Un nouveau resto de brunch a ouvert ses portes dans le quartier Plateau-Mont-Royal!

Spécialisé dans les cafés, pains artisanaux et les brunchs aux saveurs latines, le Piel Canela partage ses espaces avec le Caïfan Mtl et propose des plats de cuisine latino-américaine avec une twist montréalaise parfaits pour le matin: galette de maïs aux fèves, crêpes aux crevettes, et pain doré aux épices.

Quand?: Ouvert dès le 4 avril, du jeudi au lundi de 9h à 14h30 

Où?: 4542 Rue Saint-Denis Montréal

Juliette Plaza

Voisine du populaire restaurant Montréal Plaza, le nouveau Juliette Plaza a officiellement ouvert ses portes le 28 février.

Le chef-propriétaire Charles-Antoine Crête et sa complice Cheryl Jonhson rêvaient d'une petite buvette toute simple pour offrir la même qualité (et le même décor déjanté) qu'au Montréal Plaza, mais en formule bar à vin.

Le menu est donc composé de petits plats parfaits pour l'apéro, avant de se diriger vers la porte d'à côté.

Quand?: Du mardi au samedi dès 11h

Où?: 6220 Rue St-Hubert, Montréal

Parapluie

Le chef Robin Filtreau-Boucher, que l'on a connu à l'émission Les Chefs! puis qu'on a apprécié dans de nombreux établissements de renom dont le plus récent, le Théophile, a fait le grand saut pour ouvrir son tout premier restaurant en tant que chef-propriétaire dans le quartier Villeray.

Simplement nommé Parapluie, la sympathique adresse de quartier propose des plats d'inspiration française en toute convivialité. 

Quand?: Du mercredi au samedi dès 17h

Où?: 44 Beaubien Ouest, Montréal

Oncle Lee

Le plus récent projet de l'équipe derrière Cadet et Bouillon Bilk ont inauguré Oncle Lee, un nouveau restaurant de cuisine fusion sur Laurier Ouest dans le quartier Plateau-Mont-Royal.

Le jeune chef Anderson Lee (finaliste pour le prix révélation de l'année aux Lauriers de la gastronomie québécoise), a sû prouver son talent avant qu'on lui confie les rênes de ce nouveau projet. 

Oncle Lee combine l'expérience et le service des autres adresses du groupe et les bons plats d'inspiration chinoise du chef Lee.

Quand?: Du mercredi au samedi dès 17h

Où?: 222 Avenue Laurier Ouest, Montréal

Nouveautés dans les restos

Babacool

Le restaurant Babacool ce Laval a ajouté les brunchs à son offre ce mois-ci, proposant désormais les samedis et dimanches des brunchs aux saveurs méditéranéennes composés de pitas maison, saumon fumé, shakshouka, pain doré babka et autres délices du matin.

Quand?: Les samedis et dimanches dès 10h

Où? 205 promenade Du Centropolis, Laval

Bistro Hortus

Le populaire Bistro Hortus sur la rue Saint-Jean à Québec vient de lancer un nouveau menu apéro.

En vigueur du dimanche au jeudi jusqu’au 18 avril 2024, ce dernier propose des cocktails et des petits plats parfaits pour l'apéro à 8$ chacun: bruschetta de pieuvre, fondant au fromage, pilon de canard laqué, etc.

Rappelons que le Bistro Hortus est un restaurant 100% sans gluten.

Quand?: Du dimanche au jeudi dès 16h, jusqu'au 18 avril

Où?: 1190 Rue Saint-Jean, Québec

Terrasse Belvu Hors-Piste

Le Belvu se transforme en cabane à sucre urbaine avec au programme cocktails thématiques, pits à feu extérieurs et menu d'inspiration cabane: soupe aux pois, pouding chômeur, tire sur neige, etc.

Quand?: Du jeudi au dimanche dès 16h, jusqu'au 7 avril

Où?: 1050 Rue De la Gauchetière Ouest, Montréal