Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Restos-bars

Ce café dont tout le parle débarque ENFIN dans les Starbucks canadiens et on capote!

Dès le 30 janvier 2024, les Starbucks du Canada commenceront à servir les boissons de la gamme Oleato et on ne pourrait être plus excités!

Si vous n'en avez pas encore entendu parler, il s'agit de de boissons mariant du café Starbucks et de l'huile d’olive extra vierge Partanna. À première vue, ce qui peut sembler curieux comme mélange se révèle être une expérience gustative sans pareil!

Les boissons Oleato disponibles dans les Starbucks canadiens sont:

  • l’espresso glacé secoué aux noix caramélisées avec mousse dorée
  • le latté avec boisson à l’avoine

Il n'est pas rare que les nouveautés de Starbucks créent de l'effervescence, certains produits deviennent même parfois viraux sur les réseaux sociaux!

Lorsque l'occasion d'aller déguster ces nouvelles boissons en primeur s'est présentée, nous avons sauté sur l'occasion.

Un goût provenant tout droit de Sicile

L’histoire d’Oleato a commencé en Sicile, où Howard Schultz (le fondateur de Starbucks) a remarqué que plusieurs personnes provenant de la région avaient l'habitude de mettre une cuillère d'huile d'olive dans leur café. Un bon matin, l’idée de tester le mélange lui est venue.

Le résultat du dit mélange l'a agréablement surpris: le café est rehaussé par des saveurs riches et veloutées de l'huile d'olive. Mais pas n'importe quelle huile d'olive! L’huile d’olive extra vierge Partanna, un produit italien primé de haute qualité, fait le succès du duo de saveurs. 

Nées de cette simple mais ô combien délicieuse idée, les boissons Oleato sont désormais offertes dans tous les magasins Starbucks du pays.

D’abord lancées en Italie en février 2023, les boissons Oleato sont désormais offertes dans tous les magasins Starbucks au Canada.

Elles sont également servies dans huit autres marchés, notamment l’Italie, les États-Unis, le Japon, le RoyaumeUni et la France.

Espresso glacé secoué noix caramélisées avec mousse dorée Oleato

Fans de cafés glacés, celui-ci est pour vous! Dans ce drink Starbucks, vous retrouverez : 

  • de l’espresso Starbucks Blond; 
  • du sirop aromatisé à la noix caramélisée;
  • du lait d’avoine onctueux;
  • de la mousse dorée Oleato: une riche crème à la vanille additionnée d’huile d’olive extra vierge Partanna. (c'est la cerise sur le sundae, ça fait toute la différence!).

Ce café est à la fois riche, rafraîchissant et juste assez sucré. Il ne suffit d'y goûter pour être conquis!

Latté Oleato avec lait d’avoine 

C'est l'option idéale pour ceux qui aiment les cafés riches et réconfortants! Dans ce mélange, vous retrouverez:

  • du café de torréfaction espresso Starbucks Blond: une torréfaction légère, veloutée et légèrement sucrée;
  • une émulsion d’huile d’olive extra vierge Partanna combinée à de la boisson à l’avoine crémeuse chauffée à la vapeur, pour créer un latté délicieusement riche.

Le secret de cette boisson se retrouve dans l'émulsion d'huile d'olive et du lait d'avoine, qui crée une texure riche et crémeuse totalement unique. 

Notre verdict sur les nouvelles boissons Oleato

Les cafés Oleato de Starbucks se démarquent vraiment du reste de leur menu traditionnel. Ces boissons ont un goût riche et raffiné qui transforme un simple café en une expérience gustative.

Nous avons adoré l'agencement des multiples saveurs, toute en harmonie dans une même boisson. Chose certaine: la mousse dorée Oleato fera dorénavant partie de nos go-to chez Starbucks!

Un beau lancement qui vaut définitivement le détour.