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Qui dit mars dit temps des sucres au Québec. La tradition veut qu'on se retrouve en gang autour d'une grande table pour partager un repas traditionnel nappé de beaucoup de sirop d'érable.
La plupart des cabanes à sucre étant situées à l'extérieur de la ville, on aime l'initiative du Marché Artisans, qui propose une délicieuse et intéressante alternative au brunch des sucres avec un menu traditionnel revisité, végétarien et un menu pour enfants.
Situé dans le très chic hôtel Fairmont Le Reine Elizabeth, le Marché Artisans propose des comptoirs de prêts-à-manger et une belle sélection de produits gourmands locaux. L'endroit offre aussi depuis quelques saisons un brunch du temps des sucres pour demeurer dans la thématique d'être une vitrine gourmande pour la gastronomie québécoise en plein coeur du centre-ville de Montréal.
Du 25 février au 10 avril, les vendredis, samedis et dimanches, les becs sucrés sont attendus entre 10 h et 13 h — premier arrivé, premier servi! Il n'y a pas de réservations pour ce brunch spécial proposant divers produits locaux et bien sûr, ceux de l’érable.
Pour l'occasion, un menu à 45 $ a été élaboré par l'équipe culinaire du Fairmont Le Reine Élizabeth, au choix, entre le menu traditionnel et le menu végétarien, en formule à partager.
Au menu :
Une version végétarienne avec options sans viande est également proposée. Le menu enfant est quant à lui offert à 18 $ et comprend : glaces, gauffes, crêpes, viennoiseries, saucisses... Bref, de nombreux délices salés et sucrés sont proposés pour tous!
Aussi, parce que c'est une tradition « à la cabane », une station de tire d'érable sera installée tout au long du temps des sucres pour offrir une expérience authentique.
Finalement, le menu des sucres du Marché Artisans est proposé à la livraison aussi, si jamais vous ne voulez vraiment pas vous déplacer pour en profiter.
Sinon, rendez-vous au Marché Artisans du vendredi au dimanche dès le 25 février!
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