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Trucs et inspirations

Chausson festif au fromage et à la fraise

Je me fais dire depuis que je suis jeune que l’on ne mange pas avec l’estomac, mais bien avec les yeux. Et puisque cette phrase m’est restée bien ancrée dans la tête, je m’efforce toujours pour créer des repas tout aussi beaux que bons.

Ainsi, lorsque j’ai vu passer cette idée de recette de dessert/déjeuner pour le temps des Fêtes, je n’ai pas pu m’empêcher de vouloir l’essayer!

C’est une recette faite de pâte à croissant, que l’on a garnie de fromage à la crème et de confiture, puis coupée pour former une canne de bonbon que j’ai voulu tester cette semaine.

En voyant la vidéo, ce sont les mots mignon et savoureux qui me sont venus en tête, et je me suis dit que ce serait idéal à servir dans le temps des Fêtes.

Voici la vidéo en question, qui m’a inspirée à essayer la recette:

Recette de chausson festif au fromage à la crème et à la confiture

Ingrédients :

Étapes de préparation:

  1. Séparer chaque triangle de pâte.
  2. Aligner chaque triangle à l’horizontale (de manière à laisser le côté pointu à gauche, et à ce que chaque morceau de pâte se touche) sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
  3. Étaler le fromage à la crème, puis la confiture sur le côté de plus épais de la pâte, soit à droite.
  4. Replier les bouts pointus sur les garnitures de confiture et de fromage à la crème.
  5. Courber le haut du cylindre pour former la canne.
  6. Faire cuire pendant 15 minutes à 375oF.
  7. Laisser reposer quelques minutes, puis déguster.

Voyez la recette complète en vidéo sur le compte TikTok de Noovo Moi:

Mon verdict

Je décrirais cette recette comme étant un dessert thématique passe-partout. Sucrée, mais pas trop, cette pâtisserie en forme de canne de bonbon plaira certainement à tous vos invités pendant le temps des Fêtes!

C’est une idée parfaite si vous n’avez pas envie de vous casser la tête avec une recette de dessert ayant mille et une étapes de préparation.

Vous pouvez également l’adapter en changeant la confiture pour une gelée salée, et en changeant le fromage à la crème sucré par un fromage à la crème à la ciboulette ou à l’ail, pour en faire une entrée tout aussi délicieuse!