Le popcorn, ça reste le grand favori des soirées cinéma! Mais comme on le sait, c’est VRAIMENT mieux de le faire soi-même que de l’acheter en sachet. Pour faire changement, voici 10 manières de l’assaisonner avec des ingrédients que vous avez pour la plupart déjà sous la main!
1. Popcorn à l'érable et à la fleur de sel

iStock
Très facile à préparer et saura combler les envies de sucré-salé! Trouvez la recette ici.
2. Maïs soufflé épicé trois façons
Nathan Dumlao/Unsplash
Au cari et sel d'herbes, au parmesan et huile d'olive, ou sinon au paprika fumé et zestes de citron vert... Que des mariages d'arômes savoureux! Trouvez la recette ici.
3. Popcorn sucré-salé
Marie-Ève Laforte
Trop simple à faire mais si bon à la fois! Voici notre recette de popcorn sucré-salé Kettle Corn.
4. Popcorn style Ranch
Du beurre, du sel et différentes épices caractéristiques de cette sauce/vinaigrette. Voici une recette pour la base, mais y ajouter un peu de babeurre en poudre, ce serait encore tellement mieux!
5. Popcorn au bacon
Du beurre fondu, du bacon déjà cuit et émietté + un peu de sel. À essayer avec du bacon fumé à l'érable!
6. Popcorn au sel et vinaigre
La clé, c'est de verser du vinaigre (de malt, si possible) dans une petite bouteille avec un embout vaporisateur. On ajoute ensuite quelques «poush-poush» sur le maïs soufflé en mélangeant bien à chaque fois, afin d'éviter un résultat mouillé. On sale au goût.
7. Popcorn au cheddar
Pour recréer le petit goût fromagé, il existe un ingrédient magique : de la levure nutritionnelle! On la saupoudre généreusement avec du beurre ou de l'huile de coco fondus. Si vous ne trouvez pas ça assez jaune, une pincée de curcuma va régler le tout.
8. Popcorn umami
Inspiration japonaise, avec un peu de wasabi au goût, quelques gouttes de sauce soya et de l'huile de sésame. On pourrait y ajouter d'autres textures : des flocons d'algue et/ou des pois au wasabi!
9. Popcorn sriracha-lime
Un peu de sriracha et de jus de lime, mélangé à du beurre salé. Voici la recette (en anglais).
10. Popcorn choco-coco
De l'huile de coco fondue, des flocons de noix de coco et des brisures de chocolat fondues au micro-ondes. Étendre le maïs éclaté sur une plaque en une seule épaisseur, puis verser un filet de chocolat un peu partout. Laisser prendre pendant une minute puis déguster!
Recommandé pour vous