Cette recette de mon amie gaspésienne, Valérie, m'a complètement réconcilié avec le bouilli. À essayer sans faute avec les beaux légumes frais du Québec!
À essayer aussi, pour cuisiner les légumes du jardin:
1
paquet de roulé de porc en saumure douce (voir note)
4-6
tasses
d'eau
2
petits oignons émincés, ou 1 gros
1
petit chou vert, le coeur enlevé et coupé en 6 quartiers
12
petites carottes nantaises, pelées
2-3
tasses
de fèves vertes et/ou jaunes
1
petit rutabaga, pelé et coupé en gros morceaux
1
paquet
de petites pommes de terre avec la pelure (2 à 3 lb)
2
c. à soupe
de fécule de maïs
Sel et poivre
Préparation
Notes
Le roulé de porc en saumure douce, de la marque Gaspésien, est disponible sous vide dans certaines épiceries partout au Québec. Cette viande exceptionnellement tendre et très goûteuse change tout dans la recette.