Recettes

Bouilli de légumes gaspésien

SONY DSC

Cette recette de mon amie gaspésienne, Valérie, m'a complètement réconcilié avec le bouilli. À essayer sans faute avec les beaux légumes frais du Québec!

À essayer aussi, pour cuisiner les légumes du jardin:

  • Porc et jambon
  • Chou
  • Carotte
  • Pomme de terre
  • Jardinage et horticulture
  • Hiver
  • Recettes

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 paquet de roulé de porc en saumure douce (voir note)
  • 4-6 tasses d'eau
  • 2 petits oignons émincés, ou 1 gros
  • 1 petit chou vert, le coeur enlevé et coupé en 6 quartiers
  • 12 petites carottes nantaises, pelées
  • 2-3 tasses de fèves vertes et/ou jaunes
  • 1 petit rutabaga, pelé et coupé en gros morceaux
  • 1 paquet de petites pommes de terre avec la pelure (2 à 3 lb)
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • Sel et poivre

Préparation

Notes

Le roulé de porc en saumure douce, de la marque Gaspésien, est disponible sous vide dans certaines épiceries partout au Québec. Cette viande exceptionnellement tendre et très goûteuse change tout dans la recette.

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant