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Trucs et inspirations

Un popsicle au ketchup, ça vous dit?

Vous êtes-vous déjà fait chicaner par vos parents lorsque vous étiez jeunes parce que vous imbibiez vos repas de ketchup pour camoufler le goût de certains aliments?

Et bien vous n’auriez pas eu besoin de vous justifier à adorer mettre du ketchup un peu partout avec cette recette de popsicle inusitée, et plutôt controversée!

Cette recette, qui a été partagée par nulle autre que la marque de ketchup French’s, va faire saliver les plus grands fans de ce populaire condiment, et faire sourciller tous les autres. On vous la présente pour que vous puissiez la reproduire à la maison!

Les Frenchsicles proposeraient le parfait mélange de sucré/salé, avec un goût de césar rappelant celui du cocktail Bloody César

Un truc de Canadien?

Paraîtrait-il que les aliments à saveur de ketchup, ce serait un truc de Canadien! Même si le ketchup est un condiment aux origines américaines, nous l’avons tout à fait adopté au Canada, et on en a même créé une saveur iconique de chips. 

On retrouve également dans les supermarchés des craquelins au ketchup, des poudres pour aromatiser le popcorn et bien plus encore!

Les popsicles au ketchup sont donc la suite (plus ou moins) logique à ces inventions canadiennes.

Young woman reading the nutrition label on bottle in health food store. Mockup image for food packaging.

Recette de popsicles au ketchup

Ingrédients

  • 3 ¼ tasses de jus de tomate
  • ½ tasse de ketchup aux tomates French’s
  • 2 cuillères à thé de sauce RedHot
  • César Rim (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger jusqu’à homogénéité le jus de tomate, le ketchup et la sauce RedHot dans on bol.
  2. Verser le mélange dans des moules à popsicle.
  3. Congeler au moins 8 heures ou jusqu’à ce que les popsicles soient solides.
  4. Servir congelé, saupoudrer de César Rim si désiré.
  5. Déguster.