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Trucs et inspirations

J‘ai testé le grilled cheese dessert au chocolat, et c‘était décadent

Quand on pense à grilled cheese, on pense tout de suite à fromage fondant et saveurs salées réconfortantes.

Mais, j‘ai récemment découvert sur les réseaux sociaux sa version sucrée, qui mérite tout autant d‘attention que notre comfort food préféré: le grilled cheese dessert au chocolat. Je n‘ai donc pas eu le choix de la tester. Et non, il n‘y a pas de fromage dans la recette, pas d‘inquiétudes à avoir!  

Le principe est assez simple, mais il faut y avoir pensé. Il ne suffit que de beurrer deux tranches de pain, d‘y parsemer généreusement des pépites de chocolat noir ou au lait entre les deux tranches, puis de refermer le tout et de le faire griller à la poêle ou au grill à panini, comme un grilled cheese traditionnel.  

Pour réaliser le grilled cheese dessert au chocolat

Ingrédients

  • Pain tranché au choix (j‘ai pris un pain de mie de la boulangerie pour plus de saveurs et de textures)
  • Pépites de chocolat au choix 
  • Beurre/margarine

Étapes de préparation

  1. Beurrer l‘extérieur de deux tranches de pain.
  2. Parsemer des pépites de chocolat noir ou au lait entre les deux tranches.
  3. Refermer.
  4. Faire griller à la poêle ou dans le grill à panini jusqu‘à ce que le pain soit doré et le chocolat soit fondu.
  5. Déguster.

Mon verdict sur le grilled cheese dessert au chocolat

Avec le chocolat fondu, le pain doré et croustillant et l‘odeur sucrée complètement décadente qui se dégageait dans ma cuisine, il était clair que je tomberais en amour avec la recette.  

C‘était à la fois réconfortant, et je dirais même assez nostalgique comme goût, qui me rappelait une traditionnelle rôtie au Nutella, mais en version améliorée.  

À refaire la recette, j‘ajouterais une pincée de fleur de sel, ou encore une touche de cannelle afin de rehausser les saveurs à leur maximum.

Une chose est certaine, ce dessert express de grilled cheese au chocolat va revenir très souvent dans ma cuisine!