
Êtes-vous du genre à mettre de la sauce piquante dans tous vos plats ? Dans les sauces et les soupes, sur la pizza, les oeufs, les grillades ou les tacos, il n’y a rien comme les sauces épicées pour donner un petit kick à nos assiettes.
Parmi les classiques, il y a bien sur la sauce Tabasco et la sriracha, que l’on retrouve partout. Mais il y a tellement d’autres sauces à découvrir ! Entre les sauces aromatisées, celles très épicées ou les plus douces, l’univers des sauces piquantes est vaste.
Sans plus tarder, on vous présente cinq sauces piquantes à essayer.
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5 sauces piquantes à découvrir
1. Sauce Smoke Show
Bien de chez nous, la sauce Smoke Show est le parfait équilibre entre les saveurs sucrées apportées par la présence de sirop d’érable et celles épicées des piments jalapeños légèrement fumés. À essayer sur des huîtres en remplacement de la sauce Tabasco.
2. Sauce Kipik
Bien que fabriquée au Québec, la sauce Kipik fera voyager vos papilles. Inspirée du rougail piment de l'île de La Réunion, cette sauce est faite à base de piments oiseau et habanero, citron, gingembre, oignon, échalotes, huile et vinaigre. Pour les palais plus sensibles, sachez qu'il existe aussi une version plus douce de la sauce!
3. Sauce La Pimenterie Cold Turkey
Canneberges, épices boréales et piments forts se conjuguent dans cette sauce de La Pimenterie pour un résultat légèrement acidulé, sucré et épicé. Cette sauce est parfaite sur les viandes, comme le gibier, le fromage et pourquoi pas sur la traditionnelle dinde?
4. Sauce Tabasco Chipotle
La sauce Tabasco reste un classique, mais de nombreuses variétés se sont ajoutées au fil des années. Si on ne les retrouve pas toutes au Québec, la sauce Tabasco Chipotle s’est heureusement taillé une place sur nos tablettes. Avec son petit côté fumé, elle rehausse un Bloody Mary, des tacos ou des ribs en quelques gouttes!
5. Sauce Cholula Originale
Sa combinaison d’épices et de pépins de poivrons rouges font de cette sauce, originaire du Mexique, un condiment parfait pour plusieurs plats comme les œufs, les tacos, les fajitas ou les pizzas. Cette sauce est épicée, sans en faire trop, et surtout très goûteuse.
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