Recettes

Soupe de tortillas épicée

Pour démarrer une fiesta mexicaine réussie, la recette de soupe de tortillas épicées de Danny St Pierre.

  • Soupe
  • Mexicaine
  • Coriandre
  • Cumin
  • Ail
  • Oignon
  • Poivron
  • Haricot
  • Tomate
  • Poulet
  • Fromage

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

Soupe

  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon blanc, en dés. Réserver 2 c. à soupe pour la garniture
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 2 gousses d'ail, hachée
  • 1/2 c. à thé de cumin, moulu ou en gaines
  • 1/2 c. à thé d'origan, séché
  • 2 c. à thé d'épices à chili, moulues
  • sauce chipotle Adobo ou Tabasco fumé, au goût
  • 1 boîte d'haricots rouges, 540 ml., rincés et égouttés
  • 3 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1/2 boîte de tomates, ancestrales Hunt's broyées, 398 ml.
  • 1 boîte de tomates, ancestrales Hunt's en dés, 398 ml.
  • 1 tasse de poulet cuit ou crevettes, en cubes
  • 1/2 tasse de maïs , congelé
  • 1 lime, jus

Garniture

  • 1 1/2 tasse de chips de maïs, concassés
  • 1/2 tasse de feta, émietté
  • 2 c. à soupe d'oignon blanc, en dés, réservé pour la garniture au début
  • 1 avocat, coupé en quatre
  • coriandre, effeuillée, au goût
  • 1 lime, coupée en quatre

Préparation

Notes

se congèle sans les garniture.

Congélation

Se congèle