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On a testé les nouveautés du printemps de Starbucks et voici ce qu’on en a pensé

À l’aube du printemps, Starbucks vient d'annoncer son nouveau menu printanier 2025 comprenant de toutes nouvelles boissons et bouchées aux allures plus délicieuses les unes que les autres.

Nous avons eu la chance de goûter à ces nouveautés du printemps en primeur et voici ce qu'on en a pensé.

Les nouvelles boissons du printemps 2025 chez Starbucks:

  • Café blond: mélange Sunsera
  • Chai latté glacé avec mousse froide à la cerise
  • Matcha latté glacé à l'avoine avec mousse froide à la lavande
  • Latté glacé à la lavande et boisson à l'avoine
  • Frappuccino à la lavande

Les nouveautés à manger:

  • Pochettes au Poulet jalapeño
  • Pochettes au Falafel épicé

Nos impressions

Le mélange Sunsera

Doux, fruité et léger, c’est un café qui se boit «tout seul». Si vous préférez les cafés au goût doux plutôt que corsé, c'est une bonne option pour vous.

Conseil de Pierre-Luc Séguin, gérant chez Starbucks Beloeil : «Accompagnez votre café Sunsera d’un délicieux muffin aux fruits, celui-ci aura pour effet de faire ressortir les saveurs de fruit et de noix présentes dans le café, autant que celles dans la pâtisserie».

Ce nouveau mélange blond est le café le plus doux et le plus léger de Starbucks à ce jour, fabriqué avec des grains de cafés 100% Arabica provenant du Brésil et de la Colombie.

Il est naturellement sucré avec des notes d'agrumes lumineux et d'amande grillée, disponible uniquement pour une durée limitée.

Le Chai glacé à la cerise

Le nouveau menu du printemps met en vedette un tout nouveau Chai glacé à la cerise, ça fait changement lorsqu'on considère que les boissons de type chaï font habituellement leur apparition sur les menus automnaux.

La mousse à la cerise est la réelle vedette du breuvage, balançant parfaitement les notes plus épicées du chai. Un délice!

Le Frappuccino à la lavande

Présents sur le menu au printemps dernier, les breuvages à la lavande ont tellement fait fureur qu’ils sont de retour en 2025!

Le Frappuccino à la lavande est d’ailleurs étonnant. Savoureux et juste assez sucré, c'est l'option parfaite pour ceux et celles qui préfèrent les boissons sans caféine et qui désirent se gâter.

Le Matcha glacé à la lavande

Un duo de saveurs mémorables et tellement savoureuses, c’est le printemps dans une tasse! La mousse à la lavande est assez sucrée et vient bien balancer le goût plus amer du matcha.

Nous avons même eu la chance de mettre la main à la pâte en concoctant nous-mêmes nos mousses aromatisées!

Les pochettes Falafel épicé et au Poulet jalapeño

Bonne nouvelle: ces deux collations salées rejoignent le menu permanent de Starbucks!

D'abord, la nouvelle pochette Falafel épicé est certifiée végétalienne et combine du falafel écrasé, de l’houmous crémeux, des poivrons rouges rôtis, des oignons marinés et une sauce aux herbes épicée, le tout enveloppé dans un pain grillé.

La nouvelle pochette au Poulet Jalapeño est garnie de poulet en dés, de jalapeños verts, de fromage à trois piments et de fromage à la crème au jalapeño. Ultra crémeuse et savoureuse!

De bons choix sur le pouce et qui font changement des nombreuses pâtisseries sucrées déjà offertes sur le menu nourriture.

Marchandise printanière

Une toute nouvelle gamme de marchandise aux douces couleurs printanières est d'ailleurs arrivée chez Starbucks et c’est franchement difficile de résister à la tentation!

Avec leurs jolies teintes vives, cette collection de tasses est assortie aux fleurs de cerisier pour faire un clin d’œil à la toute nouvelle boisson.