Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Restos-bars

6 restos qui proposent des menus d’automne cozy et savoureux

L’automne est officiellement là et nos restos préférés proposent des menus saisonniers tout à fait à propos.

Courges, épices, pommes: les délices d'automne sont à l'honneur chez plusieurs de vos spots gourmands préférés. Voici 6 restaurants qui offrent de délicieux menus automnaux dès maintenant.

Time Out Market Montréal

L'une de nos aires de restauration préférée propose des menus saisonniers dans presque tous ces restaurants-comptoirs: soupe-repas, briskets au four, pâtes aux courges, desserts aux épices... Parfait pour les indécis comme nous qui ne sauraient pas trop quoi choisir pour profiter d'un réconfortant plat d'automne.

Choix dfficile, certes, mais qui ne manque pas!

  •  America's BBQ: Ce comptoir de grillades propose pour la saison un plat de décadents briskets fumés au four servis avec une rafraîchissante salade de pommes. Parce que c'est aussi la saison des pommes et que c'est une super combinaison de sucré-amer.

  • Il Miglio: Ce bien aimé restaurant de pâtes maison célèbre la saison des courges de délicieuse façon avec ce bol de raviolis à la courge généreusement mélangés à du pesto de tomates séchées.

  • Paul Toussaint: Le coloré et talentueux chef haïtien propose ici un plat végétarien très original: courge rôtie avec sauce à la noix de coco servie avec du riz au jasmin, de la noix de coco, du piment de la Jamaïque et du gingembre croquant.

Lloyd

L'élégant restaurant Llyod, niché à l'intérieur de l'hôtel Marriott Château Champlain, propose régulièrement des menus thématiques.

Cette saison, l'endroit propose un menu d'avant-match pour accompagner vos sorties au Centre Bell et plusieurs plats saisonniers.

Entre autres, on retrouve dans leur nouveau menu d'avant-match (offert dès 16h):

  • Un hummous à la citrouille servi avec pain pita et légumes croquants.
  • Des rillettes de canard maison servies avec cornichons.
  • Un plateau de charcuteries, qui propose des charcuteries d'ici avec plusieurs viandes séchées de Charlevoix, de la moutarde et ses condiments. De parfaits encas d'avant-match!

Commodore

L'un des plus récents restaurants de la métropole est aussi l'un des meilleurs!

Si on n'a pas encore eu la chance d'y aller, on profite du nouveau menu d'automne pour découvrir cette excellente table au décor inspiré de Great Gatsby.

Notamment sur leur menu automnal:

  • Gnocchis à la courge butternut;
  • Homard rôti, feuilleté de cippolini;
  • Flétan servi avec rösti de courge spaghetti

Kinton Ramen

Si vous êtes un.e amateur.trice de ramens, la chaîne Kinton Ramen vous propose un plat d'automne en édition spéciale: le Burnt Shoyu Ramen.

Dispo dans les tous les Kinton Ramen jusqu'au 3 décembre 2023, ce mets copieux est composé de nouilles épaisses baignant dans un bouillon au porc assaisonné au Shoyu légèrement carbonisé. Côté garnitures, ce bol de ramen comprend du ventre de porc, des germes de haricot, des oignons verts, de l'huile d'ail, des graines de sésame, des chips d'ail, des tranches de Naruto (croquette de poisson), un oeuf mariné et du nori.

Bivouac

Ce restaurant, qui propose une vue spectaculaire sur sa terrasse panoramique qui donne directement sur la Place des Festivals, rend hommage aux produits du terroir provenant de différentes régions du Québec.

On profite donc de ces plats d'inspiration saisonnière avec ingrédients d'ici, offerts pour un temps limité.

On peut retrouver sur leur menu saisonnier:

  • Un pavé de morue, velouté de courge au gingembre;
  • Un plateau de charcuteries maison avec ses accompagnements;
  • Un cromesquis de porc effiloché, moutarde aux pommes fumées.

La Cage

 

49th Parallel

Cet excellent torréfacteur propose un café de qualité supérieure, une offre de beignes et de sandwichs et, pour la saison automnale, quelques déclinaisons saisonnières.

Vous pourrez entre autres déguster:

  • Ue beigne à la tarte aux pommes;
  • Un latte à la citrouille maison;
  • Un gâteau au fromage et à la citrouille.