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Restaurants: ouvertures et nouveautés du mois de juillet

Où sortir au mois de juillet 2025 pour découvrir de nouveaux spots et menus gourmands? Ne ratez rien des dernières nouveautés dans le monde des restos grâce à cette liste mensuelle. 

On vous partage ici les récentes ouvertures de restaurants, les nouveautés à découvrir et tout ce que vous devez savoir si vous avez envie d'essayer quelque chose de nouveau lors de votre prochaine sortie.

Nouveaux restaurants 

Limousine

Le chef-influenceur Laurent Dagenais a enfin ouvert son tout premier restaurant. Limousine propose une cuisine française réinventée, dans un décor inspiré… des limousines, avec tabourets en velours et draperies aux fenêtres. Offrant un mélange intéressant de nostalgie et de modernité, Limousine réunit plusieurs talents de l’industrie: Vincent Monast (Mano Cornuto), Michel Normand (Hiatus) et Pierre Morneau (Cadet, JJacques), sans oublier Laurent Dagenais, bien sûr.

Une superbe nouveauté très attendue sur la Rive-Sud de Montréal.

  • Quand: mardi au samedi dès 17h
  • Où: 639, avenue Victoria, Saint-Lambert
  • Réservez ici

Nouilles Sauvette

Après la triste fermeture du restaurant Jai Feng, plusieurs se demandaient ce que nous réservait la cheffe Anita Feng. Il aura fallu attendre six mois avant l’ouverture de Nouilles Sauvette, un comptoir-fenêtre inauguré sur la rue Beaubien Est. Ce nouveau concept propose exclusivement des bols à emporter de 500 ml (format individuel) de nouilles de riz mi xian, servis au choix: dans une sauce au gingembre et à la ciboule, au sésame et aux cacahuètes, ou dans une huile pimentée épicée.

On aime le concept: simple, délicieux et rapide, et aussi le prix: 8 $ par bol de «nouilles à la sauvette».

  • Quand: mardi au vendredi de 11:30 à 18:00
  • Où: 43, rue Beaubien Est 

Pasta Pooks

Ce qui avait commencé comme un pop-up a maintenant pignon sur rue. Pasta Pooks a ouvert ses portes dans l’ancien local du mythique Dinette Triple Crown, avec un concept de restaurant italien un peu rock & roll, où l’on ne se prend absolument pas au sérieux.

On y trouve bien sûr des pâtes fraîches et un menu qui change tous les jours, mais aussi de décadents sandwichs, servis dans une ambiance de diner-gourmand juste assez chaotique.

  • Quand: du mercredi au dimanche, midi et soir
  • Où: 6700 rue Clark

Nouveautés et actualités

Pop up "Bouillon Parisien" au 9e

Depuis sa réouverture, le "restaurant du 9e" connaît un immense succès. On aime se replonger dans les belles années du Centre Eaton grâce à cette expérience culinaire menée de main de maître par les chefs Derek Dammann (Maison Publique) et Liam Hopkins (Hopkins). Pendant cinq jours seulement, ce mois de juillet, l’établissement propose un pop-up dans sa Grande Salle, revisitant le traditionnel Bouillon parisien à travers un menu spécial.

Au menu: des plats français classiques tels que les œufs mayonnaise, le céleri rémoulade, les escargots à l’ail, le boudin blanc… et le meilleur dans tout ça? Des petits prix, à partir de 3 $.

  • Quand: du 9 au 13 juillet, midi et soir
  • Où: dans la Grande Salle du 9e, Centre Eaton, Montréal
  • Réservez ici 

Nouveau partenaire cocktails à la terrasse Bivouac

Très prisée pendant l’été pour ses vues imprenables sur la Place des Festivals, là où tout se passe en belle saison, la terrasse Bivouac a été inaugurée en grande pompe à la mi-juin, avec une nouveauté des plus intéressantes. En partenariat avec Charton Hobbs (Moët & Chandon, Hennessy, Belvedere), une toute nouvelle carte de cocktails a été élaborée, incluant une généreuse sélection de Spritz, dont le Spritz 75, aux éléments décoratifs subtilement passés au tout aussi récent fumoir.

  • Quand: depuis le 17 juin, midi et soir
  • Où: 1255 rue Jeanne-Mance, 6e étage

Réouverture de la terrasse Nacarat

On l’attendait impatiemment, celle-là: la terrasse Nacarat est enfin ouverte pour la saison! Après une trop longue fermeture due au lock-out de l’hôtel Fairmont Le Reine Elizabeth, on peut enfin profiter de l’une des plus belles terrasses du centre-ville. Officiellement rouverte depuis la mi-juin, Nacarat n’a rien perdu de son lustre: cocktails inventifs, BBQ extérieur, menu parfait pour les soirées chaudes… et un DJ pour assurer l’ambiance.

À go, on y retourne sans tarder! (Parce qu’on s’ennuyait.)

  • Quand: du mercredi au dimanche dès 16h
  • Où: 900, René-Lévesque Ouest, 3e étage