Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Restos-bars

Ce nouveau drink glacé est mon nouvel incontournable de la saison et vous devez absolument y goûter!

Starbucks a lancé le 7 mars dernier ses deux nouveautés du printemps 2023 et on ne pourrait pas être plus excités! Non seulement cela signifique que l'arrivée de la saison chaude est imminente, mais la venue de ces nouvelles boissons est l'occasion d'essayer de nouvelles saveurs qui, qui sait, deviendront peut-être vos nouveaux chouchous de la populaire chaîne!

Il n'est pas rare que les nouveautés de Starbucks créent de l'effervescence, certains produits deviennent même parfois viraux sur les réseaux sociaux!

Lorsque l'occasion d'aller déguster le nouveau thé latte glacé à l'avoine et aux fraises ainsi que le nouveau café infusé à froid avec crème de caramel à la cannelle s'est présentée, j'ai donc sauté sur l'occasion.

Le latté glacé à l'avoine et aux fraises

La première boisson que j'ai eu le privilège de goûter est le fameux nouveau matcha aux fraises. Premièrement, je dois dire que j'ai toujours préféré le café au thé, mais le thé matcha (surtout glacé) ne laisse pas sa place. 

Il s'agit d'une twist printanière au traditionnel matcha classique. Premièrement, il est servi avec du sirop de fraise ainsi que de vrais morceaux de fraises, ce qui le rend encore plus beau et bon!

La recette originale est faite avec du lait d'avoine, mais le barista m'a proposé une version avec du lait de coco et j'ai opté pour sa suggestion.

Mon verdict

J'ai tout simplement adoré! Dès les premières gorgées, on goûte un rafraîchissant goût de vraie fraise, et ensuite on goûte le matcha. Le lait de coco est très discret et laisse la place aux saveurs qui sont mises au premier plan. N'étant pas fan de boissons très sucrées, j'ai été agréablement surprise par le goût subtil et peu sucré de ce matcha.

De plus, c'est un breuvage qui est exclusif au Canada et il sera disponible jusqu'à épuisement des stocks. Comme on peut avoir l'impression qu'il y a souvent des exclusivités Starbucks aux États-Unis, c'est plaisant de savoir qu'on peut profiter du même concept ici au Québec. Bref, je vous conseille fortement de l'essayer!

Psst! : J'ai même tellement apprécié cette nouveauté que j'ai commandé ce breuvage pour emporter suite à la dégustation.

Le café infusé à froid avec crème de caramel à la cannelle

Les cafés glacés Starbucks sont reconnus pour être délicieux et celui-ci n'en fait certainement pas exception! Ce nouveau café est légèrement sucré avec du sirop de vanille, surmonté d'une mousse au caramel à la cannelle et garni d'un saupoudrage d'épices dolce à la cannelle.

Mon verdict

Ce café est tout simplement délicieux. Les étages de saveurs entre le café et la mousse au caramel, le côté rafraîchissant du café froid qui balance bien le côté chaleureux des épices : pas surprenant que cette boisson fasse maintenant partie du menu permanent de Starbucks.

Si vous faites partie de ceux qui adorent le café glacé avec un petit goût sucré, vous allez adorer cette recette. C'est vraiment comme une petite gâterie, un petit café-dessert qui nous met le sourire aux lèvres dès qu'on lui goûte!

Ce que j'ai apprécié le plus de ce café, c'est le mélange des saveurs et la petite touche de sucre qui fait en sorte qu'on a toujours envie de reprendre une gorgée et ce, sans que ça nous tombe sur le coeur. Je suis toujours un peu réticente à mettre du sirop dans mes cafés de peur que ce soit trop sucré, mais je dois dire que Starbucks a tapé dans le mille avec cette combinaison. 10/10!

De nouvelles tasses colorées à l'image du printemps

Fidèles à eux-mêmes, Starbucks ont profité de l'occasion pour lancer leur de nouvelles tasses de transport plus jolies les unes que les autres. Punchées et pimpantes, on a immédiatement envie de sourire en voyant toutes ces belles tasses colorées.

Mon choix s'est arrêté sur une jolie tasse verte - une des couleurs phares du printemps 2023 - avec son petit bouchon rose vif contrastant.