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Restos-bars

Ce chef réputé ouvre un nouveau resto et les prix sont étonnamment abordables!

Le Time Out Market Montréal est reconnu comme étant un marché gastronomique et culturel qui rassemble l'élite de la ville sous un même toit. Des chefs talentueux, des restaurateurs renommés et une sélection impressionnante de boissons font de cet endroit un véritable incontournable de la métropole.

S'étendant sur une superficie de 40 000 pieds carrés, Time Out Market Montréal injecte excitation et plaisir au cœur du centre-ville avec ses 6 bars, sa cuisine de démonstration, son académie culinaire et ses multiples restaurants.

Un p'tit nouveau vient d'ailleurs d'intégrer le Marché: Climats, une brasserie de Jean-Sébastien Giguère qui a ouvert ses portes le 8 février dernier.

De chaleureux plats aux saveurs d'ici

Au menu: un savoir-faire culinaire moderne incomparable et des plats du terroir. Le tout, dans une ambiance chaleureuse, réconfortante et abordable.

Chez Climats, vous vivrez une expérience gastronomique exceptionnelle avec des plats exquis tels qu'une cuisse de canard confite au sofrito et choux de Bruxelles, un saumon poêlé à la crème de maïs et une guédille de crevettes géantes sur pain brioché, pour n'en nommer que quelques-uns.

Consulter le menu complet de Climats

Jean-Sébastien Giguère: un solide savoir-faire culinaire 

Vous connaissez peut-être déjà le chef Jean-Sébastien Giguère qui est à la tête des restaurants acclamés La Cabane du Coureur, Le Coureur des Bois et le Restaurant H3.

Avec son portfolio gastronomique impressionnant, Jean-Sébastien a également une riche expérience professionnelle dans certains des meilleurs établissements de la ville, dont Le Pied de Cochon, Toqué !, Decca77 et Derrière les fagots.

Nous sommes donc ravis que ce chef talentueux partage désormais sa passion pour la bonne cuisine au Time Out Market de Montréal.

Climats, qui est également le titre du dernier ouvrage culinaire de Jean-Sébastien, joue un rôle important dans la philosophie culinaire du chef réputé: «Dans tous les établissements où j'ai travaillé, l'atmosphère dictait en quelque sorte le menu. C'est ma façon de motiver mon équipe et moi-même», explique-t-il.

Des ingrédients locaux d'une fraicheur incomparable

Au fil des ans, Jean-Sébastien a également développé des liens étroits avec de nombreux producteurs et artisans québécois, ce qui lui permet de travailler exclusivement avec des produits locaux d'une fraicheur et d'une qualité exceptionnelles.

Du canard et de la volaille aux maraîchers locaux, en passant par quelques boulangers, il est essentiel pour le chef de savoir d'où proviennent ses ingrédients: «Je connais les pêcheurs qui ont capturé les crevettes nordiques et le flétan qui figurent sur mon menu, ainsi que la ferme exacte d'où proviennent le canard et les légumes».

Il a même fait fabriquer ses pains à guédille surdimensionnés par une boulangerie artisanale. «Climats est ma vision d'une brasserie québécoise», explique-t-il. «Il y aura une certaine modernité dans le menu sans compromettre la chaleur et l'accessibilité, toujours en utilisant le plus possible de produits locaux du Québec.»

La diversité et la qualité des mets de Climats reflètent l'engagement du chef envers l'excellence culinaire, créant ainsi une ambiance délectable pour les amateurs de cuisine.

Le Time Out Market de Montréal devient ainsi d'autant plus lieu privilégié où les saveurs locales rencontrent la créativité moderne, offrant une expérience gastronomique inoubliable.

Consulter le menu complet de Climats