Recettes

Boeuf bourguignon au bacon à l'autocuiseur (ou à la mijoteuse)

SONY DSC

L'autocuiseur (Instant Pot) permet de préparer cette recette de boeuf bourguignon réconfortante beaucoup plus rapidement.

À noter que la marche à suivre pour adapter la recette à la mijoteuse est aussi disponible plus bas!

  • Boeuf
  • Mijoteuse
  • Recettes
  • Hiver

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2,5 lb de cubes de boeuf
  • 1/4 tasse de farine
  • 6 tranches de bacon régulier ou 2 tranches de bacon épais
  • 1 oignon, émincé
  • 1 tasse de vin rouge
  • 2 1/2 tasses de bouillon de boeuf
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 4 carottes, pelées et coupées en tronçons
  • 1 pot de petits oignons marinés sûrs, bien rincés et égouttés
  • 2 à 3 gousses d'ail, émincées
  • 1 lb de pommes de terre grelot, avec la pelure
  • 1 petite barquette de champignons blancs, coupés en 4
  • 2 c. à soupe de thym frais ou 1 c. à soupe de thym séché
  • Sel et poivre

Préparation

Congélation

Se congèle

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant