Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Couple

La guerre des mariés, épisode 7: tous les détails des mariages du 13 novembre

Les mariages de Chanelle, Nathaniel, Billie et Nadia dans le septième épisode de La guerre des mariés nous ont complètement épatés! 

Un des mariés a choisi une thématique royale pour un petit groupe d'invités, alors qu’une autre a invité 4000 personnes. 

Vous êtes curieux.se d’en savoir plus sur les budgets, les lieux de cérémonie, les lieux de réception, les robes de mariées, les traiteurs et les menus? On vous révèle ici tous les détails sur les mariages du septième épisode de La guerre des mariés.

Qui sait, ces informations vous donneront peut-être des idées pour votre propre mariage!

Chanelle

Budget et thème

Chanelle et son conjoint se sont rencontrés dans un meeting des AA il y a 8 ans. Même s’ils sont sobres depuis ce temps, cela ne leur empêche pas d'organiser un gros party pour le mariage! 

Avec un budget de 55 000$, Chanelle a choisi un thème à la fois bohème, chic et vintage

Look

La robe de mariée de Chanelle provient de la boutique Oui je le veux située à Montréal et vaut 2500$.

On a beaucoup aimé sa tenue moulante qui était composée d’un décolleté plongeant et de dentelle!

Lieu

La mariage de Chanelle a eu lieu dans la municipalité de Saint-Liguori. 

Menu 

C’est le Club de golf Montcalm qui s’est occupé des repas pour le mariage de Chanelle. Voici le menu qui était proposé aux invité.e.s: 

  • Potage à la courge, crème fouettée à l'arabica, émietté de chips de bacon
  • Terrine de porc du chef au poivre vert et cognac, mousse de moutarde
  • Suprême de volaille sauce aux oignons caramélisés
  • Filet mignon de boeuf sauce demi-glace au poivre et cognac
  • Mousse légère aux pretits fruites rouges

Nathaniel 

Budget et thème 

Nathaniel a décidé de faire les choses en grand pour son mariage! Avec un budget de 12 000$, il a décidé d'organiser un mariage royal. 

Lévénement demeure toutefois très intime puisque ce sont seulement une trentaine de personnes qui ont été invitées. Des membres de la famille provenant du Mexique et de l'Ouest canadien sont aussi présents pour l'occasion. 

Look 

Le corset et le «Veston 1800» de Nathaniel pour son mariage ont été faits à la main par sa mère. C’est hyper original! 

Lieu 

Le mariage de Nathaniel a eu lieu au restaurant L'Ambroisie qui est situé dans le sud-ouest du centre-ville de Montréal, à l'intérieur du Château St-Ambroise. 

Menu 

Le restaurant L'Ambroisie a été le traiteur lors du mariage de Nathaniel. Voici le menu:

  • Entrées: bouchée de brie et canneberge, tostada de poulet BBQ et coriandre, brochette de poulet satay
  • Premier service: soupe de carotte, orange et mandarine 
  • Deuxième service: salade de bébé épinards, noix et mandarine ou rose de saumon fumé 
  • Plat principal:confit de canard avec demi-glace aux baies, riz sauvage et légumes ou médaillon de porc au brie et porto, gratin dauphinois et légumes 
  • Dessert: gâteau de mariage maison par la soeur du marié

Billie

Budget et thème 

On sort des sentiers battus avec le mariage chic de Billie qui a eu lieu au circuit de courses automobiles ICAR à Mirabel. Les nouveaux mariés ont d’ailleurs fait une parade en trois roues!

Billie et son chum ont payé 30 000$ pour leur mariage qui vaut 125 000$.

Look

La robe de mariée de Billie est de la marque Showpo et vaut seulement 500$. Même si sa robe était très simple, Billie était rayonnante! 

Lieu

Tout le mariage de Billie s’est déroulé au circuit de courses automobiles ICAR à Mirabel. 

Menu 

Les invité.e.s ont pu choisir des plats parmi les options de food trucks accessibles sur le site du circuit ICAR à Mirabel.

Nadia

Budget et thème 

Nadia n’avait pas de thème précis pour son mariage, mais elle avait un budget de 23 000$ pour souligner l’un des plus beaux jours de sa vie en compagnie de son chum. 

Look

Étant de forte taille, Nadia est allée jusqu'au New Jersey pour magasiner sa robe de mariée! Sa tenue provient de la boutique Brides by Young. La robe, le voile et le corset ont coûté 2635 dollars américains, ce qui équivaut à environ 3 666,47 dollars canadiens. 

Lieu

La cérémonie et la réception du mariage de Nadia ont été organisées à la Cabane à sucre D'Amours 2.0 à Sainte-Anne-des-Plaines. 

Menu 

Le menu du mariage de Nadia était aussi celui de la Cabane à Sucre D'Amours 2.0. On vous le présente juste ici: 

  • 3 canapés du moment
  • Potage dauphinois bacon et fromage 
  • Salade automnale citron et érable 
  • Plat principal: filet mignon sauce aux poivres sur pomme de terre et légumes du marché ou volaille farcie brie et pancetta sur nid de riz et légumes du marché
  • Dessert: fondant chocolat belge ou crêpes crème glacée coulis de fraises