On oublie souvent de nettoyer les aliments frais, alors qu’ils peuvent contenir des produits indésirables à l’ingestion.
Les produits vendus à l’épicerie ne sont pas tous fiables, et ils reviennent beaucoup plus coûteux que celui-ci, entièrement naturel et fait maison! La magie derrière tout ça : il ne contient que 4 ingrédients simples, et il est réellement facile à faire, tout comme à utiliser!
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) d’eau tiède préalablement bouillie
- Le jus de deux citrons
- 1 c. à table (15 ml) de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé (2,5 ml) de savon de castille liquide, naturel, biologique et non-parfumé
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Préparation
- Combiner tous les ingrédients ensemble dans un bol propre. Remuer, puis transférer dans un vaporisateur.
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Indication pour l’utilisation
Remuer, puis vaporiser sur l’extérieur des fruits et légumes. Frotter puis rincer abondamment.
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Conservation
Le nettoyant se conserve à l’abri de la lumière jusqu’à 1 an.
*Le savon de castille se trouve dans les magasins d'aliments naturels