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Cette terrasse de Montréal dont tout le monde parle revient avec une grande nouveauté

PAR : Marie-Andrée Guimont

Le secret le mieux gardé du centre-ville de Montréal: la terrasse Belvu. Celle qui a ouvert ses portes en 2023 a déjà son roulement de clients habitués et fait sensation. Pas étonnant, la vue sur la ville y est impeccable, le décor est divin et les plats sont irréprochables.

Bonne nouvelle pour tous ceux qui sont tombés en amour avec ce joyau de la cuisine, puisque la Terrasse Belvu sera bel et bien de retour cette année, et ce, dès le mois de juin prochain.

Gros plan sur cette adresse qui nous fait voyager à Miami, le temps d'une soirée animée et bien arrosée.

La terrasse et sa «belle vue» sur Montréal

C'est à quelques pas de Centre Bell que l'on retrouve Le Belvu. La terrasse, qui a été inaugurée le 19 mai 2023, est nichée au niveau promenade du chic hôtel Marriott Château Champlain.

N'y cherchez pas de salle à manger intérieure. Ici, c'est seulement en plein air qu'on profite de notre repas. En cas de pluie, on s'installe à une table abritée ou au bar. 

L'imposante terrasse, qui peut assoir jusqu'à 200 personnes, est baignée de soleil toute la journée. Pour l'ambiance, on y accueille des DJ tous les mercredis, jeudis et vendredis soirs.

Qu'est-ce qu'on mange au Belvu? 

La carte propose des plats à saveurs asiatiques, que nous avons eu la chance de découvrir lors de notre visite l'année dernière.

Après s'être délectées d'une douzaine d'huitres avec mignonnette chimichurri, on a partagé les plats de thon croustillant sauce épicée aux herbes et le Sashimi & ponzu, accompagné de bébés pêches amères à la truffe. Divin!

Lors de notre prochaine visite, on goûtera au Jap sando homard, un pain généreusement garni d'un mélange de homard relevé, accompagné d'une salade de choux au yuzu.

On ne manquera pas non plus de s'attabler au Belvu pour le lunch. 

Pour finir, les desserts ont fait sensation, à commencer par la généreuse Tropézienne du château. Pour deux, elle est composée d'une brioche garnie de crème à la vanille de Tahiti. À table, on l'arrose d'un coulis à la fraise, poivre de Sichuan et citron.

À essayer aussi: la riche Tarte glacée Choco & Dulce. Onctueuse, elle présente un parfait équilibre entre l'amertume et le sucré.

Une nouveauté fera également son entrée en 2024: des brunchs gastronomiques seront offerts les samedis et dimanches tout au long de l'été, de quoi vous offrir un moment gourmand sous le chaud soleil montréalais!

Et qu'est-ce qu'on boit?

Au verre, on a débuté avec un cocktail à base de Grand Marnier, qu'on garnit à notre guise de caviar de fruit de la passion et de champagne.

En plus des drinks classiques, la carte compte six cocktails signatures, qui sont d'ailleurs aussi offerts en version sans alcool.

Pour le choix du vin, on a été justement conseillé. Au verre (à partir de 11$) ou à la bouteille (à partir de 44$), la carte est intéressante et variée.

Idéalement située, l'adresse deviendra certainement un arrêt incontournable pour les gens d'affaires, ceux qui se rendent en boutiques, à un show ou à un festival. 

Pour en voir plus et vous mettre l'eau à la bouche, rendez-vous sur le compte Instagram de la terrasse Belvu.

Terrasse Belvu - Été 2024

Adresse: 1050, rue de la Gauchetière Ouest, Montréal, 3e étage.

Heures d’ouverture: Ouverture au mois de juin. Ouvert 7 jours sur 7 - du lundi au vendredi de 12h à 23h/samedi et dimanche de 11h à 23h.

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PAR : Marie-Andrée Guimont