Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Restos-bars

6 restos qui proposent des menus spéciaux pour Pâques

Le long weekend de Pâques arrive tard cette année. L'avantage? On a plus de temps pour planifier son brunch de Pâques en famille à l’une de ces adresses qui proposent des menus gourmands spécialement concoctés pour l'occasion.

Commodore

Le restaurant Commodore propose un menu brunch spécial offert pendant trois jours seulement, soit du vendredi 18 avril au dimanche de Pâques le 20 avril 2025.

Au menu: quiche aux asperges, crêpes dorées maison et côtelettes d’agneau. Mais encore, les classiques du brunch du Commodore seront également proposés, en plus de gourmandises exclusives de Pâques.

La formule est à la carte, permettant à tous de commander ce que bon leur semble. Et, puisque le menu est proposé sur trois jours, pas besoin d'attendre jusqu'au Jour J.

Où: 355 boul. de Maisonneuve E., Montréal

Quand: Du 18 au 20 avril 2025

Réserver

Le Fou Fou

La foire alimentaire du Royalmount a annoncé son événement L’Œu-phorie de Pâques à l'occasion du weekend pascal. La journée débutera avec une chasse aux cocos pour les enfants, de l’animation avec un lapin de Pâques et un sculpteur de ballons en plus d’un brunch festif. 

Le menu exclusif de Pâques du Fou Fou comprend des plats spéciaux concoctés pour l’occasion par les différents kiosques gourmands de la foire: frittata aux champignons et au bacon, salade de tomates cerises et crostinis de focaccia au romarin signés Il Miglio.

Mais encore: un bar à mimosa et un kiosque de s’mores seront installés pour divertir toute la famille.

Où?: Le Fou Fou, Royalmount - 5050 De la Côte-de-Liesse Rd Suite 2110, Montréal

Quand: Le dimanche 20 avril 2025

Réserver

Le Champlain

Le brunch du dimanche au Champlain, le restaurant signature du Fairmont Le Château Frontenac, est un rendez-vous attendu semaine après semaine - mais il encore plus lors du weekend de Pâques!

On aime s’y retrouver pour son décor impressionnant, ses vues splendides sur la place Dufferin et le fleuve, mais aussi pour ses stations de nourriture qui font le bonheur de tous, variant de la fontaine en chocolat au méchoui.

Une programmation spéciale sera proposée tout le weekend pascal: fermette, atelier de biscuits et chasse aux cocos. Et surtout, ne manquez pas l'œuf en chocolat géant, une autre tradition de Pâques au Château.

Ce fameux oeuf en chocolat est conçu entièrement à la main par le chef pâtissier de l’hôtel, qui peut soit être admiré dans le Grand Hall ou pré-commandé pour avoir sa copie à la maison, en version 9 pouces de haut. 

Le coût est de 79$ par personne, et les enfants de 12 ans et moins obtiennent un rabais de 50$.

Le menu de Pâques du Champlain peut aussi être commandé en ligne pour déguster à la maison 

Où: 1 rue des Carrières, Québec

Quand: Du 18 au 20 avril 202

Réserver

Le Stanley

À l’occasion du weekend de Pâques, le restaurant Stanley propose des célébrations sur deux jours. Au programme: une ambiance festive, un menu brunch décadent et du divertissement pour toute la famille.

Pour ce faire, un DJ veillera à l'ambiance et un brunch spécial mettant à l’honneur des saveurs de saison et pensé pour être partagé pour la table sera proposé.

En prime, des cocos au chocolat seront offerts aux enfants tout le weekend.

Où: 1201 René-Lévesque Ouest, Montréal

Quand: 19 et 20 avril 2025

Réserver

Restaurant h3

Le chic restaurant h3 de l'hôtel Humaniti Montréal a annoncé un brunch spécial de Pâques le 20 avril, à partir de 10h.

Pour l'occasion, un menu en quatre services mettant à l'honneur les produits locaux et de saison sera proposé, et bien sûr, les classiques du brunch: croissants, jambon cuit 24h, jarret d’agneau braisé, crêpes... Et pour finir, des petits fours et des cocos de Pâques, bien évidemment!

Le prix de ce menu festif est de 65$ par adulte et de 29$ par enfant de 10 ans et moins.

Où: 340 rue de la Gauchetière Ouest, 2e étage

Quand: Le dimanche 20 avril 2025

Réserver

Jaja

Le charmant restaurant de quartier Jaja ouvrira ses portes exceptionnellement le dimanche de Pâques 20 avril pour un brunch des plus festifs. 

Au menu: lapin, scones maison, oeuf sauce hollandaise, gaufre au poulet, tartine aux carottes et oeuf, et plusieurs autres options tout à fait dans la thématique. Le menu sera proposé en formule à la carte, donc on commande ce qui nous plait.

On en profite pour découvrir cette adresse reconnue pour ses vins nature et son service convivial, le temps d'un brunch.

Où: 6389 boul. Saint-Laurent, Montréal

Quand: Le dimanche 20 avril 2025

Réserver