Début du contenu principal.
Le saviez-vous? Au Canada, le nombre de restaurants certifiés Cinq Diamants, la plus haute distinction dans sa catégorie, est très restreint (5, pour être plus précis). En effet, les critères sont très élevés et rien de moins que la perfection est demandée.
Et bien, grande nouvelle: deux de ces établissements sont québécois et ceux-ci organisent bientôt un événement conjoint à North Hatley, et ça s'annonce le summum de la haute gastronomie.
Les restaurants Le Hatley du Manoir Hovey, qui s'est récemment vu décerner la prestigieuse distinction Cinq Diamants, et le restaurant Tanière3 de Québec, qui a rejoint la certification Relais & Châteaux en début d'année, organisent un événement spécial pour célébrer le fait que ces deux adresses de prestige sont désormais classées Cinq Diamants.
Le chef Alexandre Vachon (Le Hatley) et le chef François-Emmanuel Nicol (Tanière3) créeront donc un menu 8 services à quatre mains le temps d'une soirée le 22 mai prochain (la soirée du 23 mai affiche déjà complète) au restaurant du Manoir Hovey.
Rappelons que le restaurant Hatley, situé dans les Cantons-de-l'Est, met à l'honneur le meilleur des produits d'ici à travers des menus saisonniers tout en finesse.
Le restaurant Tanière3 propose quant à lui un menu dégustation à l'aveugle dans un décor inspiré d'une tanière où l'on entre dans les voûtes de notre terroir québécois.
Le menu spécial 8 services demeure pour le moment secret, mais on peut d'or et déjà s'imaginer un menu inspiré par l'arrivée du printemps qui rend hommage aux produits du Québec. Le tout servi dans un cadre exceptionnel et à la hauteur de ces deux établissements désormais certifiés Cinq Diamants!
Ça ne peut qu'être exceptionnel et surtout, ça n'arrivera peut-être qu'une seule fois, alors ne manquez pas ça!
Pour les réservations (les places sont limitées!) :